молоко - 0,5л.
яйца - 2шт.
масло слив. - 1/2 пачки (растопить)
дрожжи - 20гр. или 1 пакетик сухих (11гр.)
раст.масло - 2 ст.л.
соль - 1ч.л.
сахар - 1ст.л.
мука - пока не станет отлипать от стенок кастрюли и от рук.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Подогреть молоко, добавить сливочное масло.
Когда остынет - добавить яйца. Всё взбить.
Потом добавляем соль, сахар, засыпаем (просеиваем) муку, дрожжи. Замешиваем тесто.
Льем на руки подсолнечное масло и продолжаем месить, пока тесто не начнет отлипать от рук.
шаг 2/2
1-ый раз тесто поднимется - обмять.
2-ой раз тесто поднимется - печём пирожки.
Перед тем как выпекать, пирожки должны постоять мин.15 (подняться) и желательно накрыть их полотенцем, что бы не заветрились, потом смазываем их взбитым яйцом и в духовку.
Выпекаем при t-200гр. до готовности.
А С ЧЕМ У НАС СЕГОДНЯ ПИРОЖКИ,ОРХИДЕЯ?))ГОЛОС+5!У ТЕБЯ,НАВЕРНО,БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ-ВОООН СКОЛЬКО ПИРОЖКОВ!ЭТО ИЗ УКАЗАННОГО КОЛИЧЕСТВА ИНГРИДИЕНТОВ СТОЛЬКО ПОЛУЧАЕТСЯ??
Привет, Иринка) Я обычно всегда делаю двойную порцию теста. Если я пеку пироги, то много.........что бы всем досталось и семье, и друзьям и родственникам)) Пирожки всегда с капустой (народ обожает), редко с другой начинкой.
Очень здорово, когда дома пахнет пирогами.Вкусно.
Спасибочки))) И еще приятно видеть, как они исчезают с блюда))) Значит действительно Укусно)))
А С ЧЕМ У НАС СЕГОДНЯ ПИРОЖКИ,ОРХИДЕЯ?))ГОЛОС+5!У ТЕБЯ,НАВЕРНО,БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ-ВОООН СКОЛЬКО ПИРОЖКОВ!ЭТО ИЗ УКАЗАННОГО КОЛИЧЕСТВА ИНГРИДИЕНТОВ СТОЛЬКО ПОЛУЧАЕТСЯ??
Привет, Иринка) Я обычно всегда делаю двойную порцию теста. Если я пеку пироги, то много.........что бы всем досталось и семье, и друзьям и родственникам)) Пирожки всегда с капустой (народ обожает), редко с другой начинкой.
ЭТО МОИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ПИРОЖКИ,ЧЕСТНОЕ СЛОВО! А У МУЖА С МОРКОВКОЙ И ЯБЛОКОМ! мЫ ТОЖ ТРАВОЯДНЫЕ))) ТАК В РЕЦЕПТЕ УКАЗАНО В ОДИНАРНОМ РАЗМЕРЕ?
Да.....в рецепте указана 1 порция......
9-ый голос,красивые пирожки,а помощница у Вас какая замечательная!:)
Спасибо, Надежда))
красавцы