Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тесто дрожжевое и пирожки из него

Тесто дрожжевое и пирожки из него
Тесто дрожжевое и пирожки из него
Тесто дрожжевое и пирожки из него
Тесто дрожжевое и пирожки из него
Тесто дрожжевое и пирожки из него
Тесто дрожжевое и пирожки из него
Тесто дрожжевое и пирожки из него
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

НАЧИНКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБАЯ)))
Ингредиенты
молоко - 0,5л.
яйца - 2шт.
масло слив. - 1/2 пачки (растопить)
дрожжи - 20гр. или 1 пакетик сухих (11гр.)
раст.масло - 2 ст.л.
соль - 1ч.л.
сахар - 1ст.л.
мука - пока не станет отлипать от стенок кастрюли и от рук.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Подогреть молоко, добавить сливочное масло. Когда остынет - добавить яйца. Всё взбить. Потом добавляем соль, сахар, засыпаем (просеиваем) муку, дрожжи. Замешиваем тесто. Льем на руки подсолнечное масло и продолжаем месить, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Подогреть молоко, добавить сливочное масло. Когда остынет - добавить яйца. Всё взбить. Потом добавляем соль, сахар, засыпаем (просеиваем) муку, дрожжи. Замешиваем тесто. Льем на руки подсолнечное масло и продолжаем месить, пока тесто не начнет отлипать от рук.


На весь экран

# шаг 2/2

1-ый раз тесто поднимется - обмять. 2-ой раз тесто поднимется - печём пирожки. Перед тем как выпекать, пирожки должны постоять мин.15 (подняться) и желательно накрыть их полотенцем, что бы не заветрились, потом смазываем их взбитым яйцом и в духовку. Выпекаем при t-200гр. до готовности.
1-ый раз тесто поднимется - обмять. 2-ой раз тесто поднимется - печём пирожки. Перед тем как выпекать, пирожки должны постоять мин.15 (подняться) и желательно накрыть их полотенцем, что бы не заветрились, потом смазываем их взбитым яйцом и в духовку. Выпекаем при t-200гр. до готовности.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Expressio
Expressio
12 лет назад

красавцы

Надежда
Надежда
12 лет назад

9-ый голос,красивые пирожки,а помощница у Вас какая замечательная!:)

OrXiDeYa
OrXiDeYa
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда))

Иринка
Иринка
12 лет назад

А С ЧЕМ У НАС СЕГОДНЯ ПИРОЖКИ,ОРХИДЕЯ?))ГОЛОС+5!У ТЕБЯ,НАВЕРНО,БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ-ВОООН СКОЛЬКО ПИРОЖКОВ!ЭТО ИЗ УКАЗАННОГО КОЛИЧЕСТВА ИНГРИДИЕНТОВ СТОЛЬКО ПОЛУЧАЕТСЯ??

OrXiDeYa
OrXiDeYa
12 лет назад
Иринка,

Привет, Иринка) Я обычно всегда делаю двойную порцию теста. Если я пеку пироги, то много.........что бы всем досталось и семье, и друзьям и родственникам)) Пирожки всегда с капустой (народ обожает), редко с другой начинкой.

Иринка
Иринка
12 лет назад
OrXiDeYa,

ЭТО МОИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ПИРОЖКИ,ЧЕСТНОЕ СЛОВО! А У МУЖА С МОРКОВКОЙ И ЯБЛОКОМ! мЫ ТОЖ ТРАВОЯДНЫЕ))) ТАК В РЕЦЕПТЕ УКАЗАНО В ОДИНАРНОМ РАЗМЕРЕ?

OrXiDeYa
OrXiDeYa
12 лет назад
Иринка,

Да.....в рецепте указана 1 порция......

Вета
Вета
12 лет назад

Очень здорово, когда дома пахнет пирогами.Вкусно.

OrXiDeYa
OrXiDeYa
12 лет назад
Вета,

Спасибочки))) И еще приятно видеть, как они исчезают с блюда))) Значит действительно Укусно)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.