Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Копченая куриная грудка в домашних условиях

Копченая куриная грудка в домашних условиях
Копченая куриная грудка в домашних условиях
Копченая куриная грудка в домашних условиях
Копченая куриная грудка в домашних условиях
Копченая куриная грудка в домашних условиях
Копченая куриная грудка в домашних условиях
Копченая куриная грудка в домашних условиях
Копченая куриная грудка в домашних условиях
Копченая куриная грудка в домашних условиях
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Многие любят копченое мясо и практически все знают, что это не совсем полезно! Предлагаю домашний вариант копченого мяса без использования вредных консервантов, без жидкого дыма и всякой гадости! Результат потрясающий: мясо очень нежное, ароматное и вкусное. Процесс приготовления совсем не утомительный, а скорее увлекательный! Попробуйте и результат вас приятно порадует! Такое мясо можно кушать как горячую или холодную закуску, можно добавить в салат, можно сделать бутерброды!!! Угощайтесь :)
Ингредиенты
Куриная грудка
соевый соус - 50 гр
имбирь сушеный - 1 ч.л.
бальзамический уксус - 3 ст.л.
оливковое масло - 70 мл.
соль, черный перец
рис - 100 гр.
черный чай - 30 гр.
корица - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту17

Добавить фотографию
еще13
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовим куриное филе: грудку надо разрезать на 2 филешки.
Подготовим куриное филе: грудку надо разрезать на 2 филешки.


На весь экран

# шаг 2/9

Сделаем маринад: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и имбирь.
Сделаем маринад: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и имбирь.


На весь экран

# шаг 3/9

Помещаем курицу в маринад и оставляем там на пару часов, периодически переворачивая мясо. Можно оставить мясо на ночь в холодильнике или даже на сутки.
Помещаем курицу в маринад и оставляем там на пару часов, периодически переворачивая мясо. Можно оставить мясо на ночь в холодильнике или даже на сутки.


На весь экран

# шаг 4/9

После того как мясо промариновалось, достаем его из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем.
После того как мясо промариновалось, достаем его из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 5/9

Обжариваем филе на сковороде с оливковым маслом на сильном огне по пару минут с каждой стороны. Мясо не пересушивать. Оно должно обжариться сверху и остаться мягким внутри!!
Обжариваем филе на сковороде с оливковым маслом на сильном огне по пару минут с каждой стороны. Мясо не пересушивать. Оно должно обжариться сверху и остаться мягким внутри!!


На весь экран

# шаг 6/9

Приготовим смесь для копчения: смешаем рис, чайную заварку (сухой листовой чай), сахар и корицу.
Приготовим смесь для копчения: смешаем рис, чайную заварку (сухой листовой чай), сахар и корицу.


На весь экран

# шаг 7/9

Возьмем сковороду с толстым дном. Дно застелим фольгой для запекания, сложенной в 3 слоя. Теперь высыпаем полученную смесь на фольгу.
Возьмем сковороду с толстым дном. Дно застелим фольгой для запекания, сложенной в 3 слоя. Теперь высыпаем полученную смесь на фольгу.


На весь экран

# шаг 8/9

На сковороду ставим решетку из духовки и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите. Очень скоро вы почувствуете ароматы. Огонь надо уменьшить до среднего. Положить на решетку куриное филе.
На сковороду ставим решетку из духовки и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите. Очень скоро вы почувствуете ароматы. Огонь надо уменьшить до среднего. Положить на решетку куриное филе.


На весь экран

# шаг 9/9

Накрыть мясо крышкой. Филе коптится в очень ароматном дыму минут 30. Филе нужно один раз перевернуть.
Накрыть мясо крышкой. Филе коптится в очень ароматном дыму минут 30. Филе нужно один раз перевернуть.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(165)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 213
Отправить
Надежда К-
Надежда К-
6 лет назад

Интересный рецепт. А соль и перец когда и куда класть?

Sergei Chelikhov
Sergei Chelikhov
11 лет назад

Открыл, спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
11 лет назад
Sergei Chelikhov,

Не за что!

Sergei Chelikhov
Sergei Chelikhov
11 лет назад

смотрится великолепно!А где рецепт. Как закоптить грудку в домашних условиях?

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
11 лет назад
Sergei Chelikhov,

Спасибо! Все тут )))

ирина
ирина
12 лет назад

Вот это ДААААААА!!!!!!!!!! Вот так спасибо!!!Пошла пробовать!!!👍

Nadia
Nadia
12 лет назад

А можно ли сухую смесь для копчения(рис, заварка, сахар, корица) использовать несколько раз?

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Nadia,

Я не думаю! Во второй раз уже не будет нужного аромата! Хотя можно попробовать и в случчае необходимости просто добавить свежей заварки :) Удачи

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.