Вообще, создание паштета связано с появлением в моем доме шалфея. Может кто-то помнит, еще год назад я говорил, что наш город обделен шалфеем (свежим). В принципе ничего не изменилось:) Но на днях из Питера привез пару пакетиков - поэтому использую его практически во всех блюдах подряд:)
Ингредиенты
Ингредиенты
500 гр. куриной печени;
70-100 мл. сухого белого вина;
1 сладкая луковица;
1,5 ст.л. сливочного масла;
Немного оливкового масла;
Несколько веточек свежего шалфея;
Морская соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
В сотейнике/глубокой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое. Обжаривать на среднем огне, помешивая, измельченный лук, несколько минут. Добавить листики шалфея и готовить еще минуту.
шаг 2/4
Влить вино и выпарить его немного, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
шаг 3/4
Добавить подготовленную и нарезанную печень. Первые минут пять готовить без крышки, после чего накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить 10-15 минут. В итоге печень станет очень мягкой. Присолить.
шаг 4/4
Переложить печень и немного (ложку-две) жидкости (в дальнейшем можно будет добавить еще, для достижения необходимой консистенции) в блендер (для свежести можно положить еще немного листиков шалфея) и хорошо взбить. Переложить в посуду, пригодную для хранения паштета и убрать в холодильник. Душевно!
обожаю печеночный паштет,ивкусно и не тяжело делать.
Это правда, спасибо!
Я всегда за такой паштет,Вениамин! Пойду,пожалуй, достану печень. Благо,что кустов шалфея у нас много!:)))
Спасибо, Елена! Насчет шалфея - завидую:)
Вениамин, спасибо за новое вкусное сочетание! Шалфей с печенью очень хорош. Я еще добавила морковь, она не помешала вкусному аромату!:)
Ммм... паштет просто супер!:)
Спасибо!
Паштет, обреченный на успех))! Спасибо за рецепт, записываю себе.
Спасибо!
Вкусно,19-ый голос:)
Спасибо!