Рецепт
Форель запеченая с картофелем.
Ингредиенты
Ингредиенты
Речная форель - 4 шт.
Молодой картофель - 6 шт.
Сливочное масло (растопленное) - 100гр.
Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
Кусочек корня имбиря - 1 см
Апельсин -1шт.
Лимон - шт.
Мёд - 1ч.л.
Куркума - щепотка
Крахмал - 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
1. Картофель вымыть (не чистить), нарезать кружочками.
- В огнеупорную форму, выстеленную промасленным пергаментом,выложить рядами кружки картофеля.
- Приправить солью и перцем.
- Сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.
- Разогреть духовку до 200 град. Накрыть форму пергаментом и запекать 5-7 минут.
шаг 2/5
2. Форель очистить, удалить плавники, промыть и обсушить.
шаг 3/5
3. Подготовленную рыбу смазать оставшимся сливочным маслом внутри и снаружи, приправить солью и перцем.
- Вынуть форму из духовки, уложить на картофель рыбу и продолжать запекать под пергаментом 15-20 мин.
шаг 4/5
4. СОУС:
- Имбирь очистить и натереть на терке.
- Из апельсина и лимона отжать сок, теркой снять цедру.
- В сотейник влить сок цитрусовых, добавить тертый имбирь, мед, куркуму и крахмал. Перемешать и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
- В конце добавить цедру.
шаг 5/5
5. Вынуть форму с рыбой из духовки, снять верхний лист пергамента. Полить рыбу соусом и запечь под грилем, 5 минут.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Это вкусно и просто.Спасибо.Голосую 1-я.
Красиво и аппетитно выглядит. Думаю, так же вкусно. Обязательно попробую.
Спасибо!:)))
4-ая:)
Интересный рецепт! Голосую 7-я)
Спасибочки ВСЕМ!:)))