Апельсиновые маффины
Маргарита Бузова
11 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Кексы готовлю давно.Получались всегда.Вчера впервые приготовила маффины.Было очень вкусно.Решила поделиться рецептом с Вами.
Ингредиенты

На 10-12 штук:
1 апельсин
250 гр муки
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (я брала 1 ч.л. соды и гасила уксусом)
ванильный экстракт
сахарная пудра(по желанию)

ШАГ 1/6

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром(я для этого использую резиновую лопатку)до посветления.

ШАГ 2/6

Апельсин вымыть.Натереть цедру и отжать сок.Добавить 1 ст.л.муки.Ввести яйца по одному,тщательно вымешивая.

ШАГ 3/6

Добавить просеянную муку(я добавила сначала половину),разрыхлитель(или соду),ванильный экстракт и вымешать тесто.

ШАГ 4/6

Всыпать цедру и постепенно вливать апельсиновый сок.Добавить оставшуюся муку.

ШАГ 5/6

Готовые кексы по желанию присыпать сахарной пудрой.

ШАГ 6/6

Духовку разогреть до 180 градусов.Формочки смазать маслом,наполнить тестом на 2/3(у меня получилось немного больше).Отправить в духовку на 20-25 мин.