Рецепт
Главная»Рецепты»
Семифреддо "Под солнцем Сицилии"

Семифреддо "Под солнцем Сицилии"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня мы отправляемся в путешествие на Сицилию! Уточню, в путешествие для сладкоежек:)) Именно здесь, на этом чудесном острове, согретом щедрым солнцем и обласканным тремя морями, для них - самый рай! В автономном регионе Сицилия зарегистрировано более 380-ти местных продуктов, среди которых более 60-ти видов сладкой выпечки и мороженого и более 50-ти видов фруктов и консервов из них!!! Плодородная сицилийская земля даёт ароматные апельсины и мандарины, черешню и персики, даже экзотические манго, киви и бананы - фрукты по вкусу можно найти в любой сезон. А прекрасный миндаль и фисташки из Бронте известны далеко за пределами острова. Сицилийцы обожают граниты (десерты из мелко колотого льда). На Сицилии они, вероятно, играют ту же роль, что чашечка эспрессо во всей остальной Италии. Я помню, об этом лакомстве, продающемся в каждой лавочке и имеющем минимум десяток разных вкусов, я впервые прочла в романе Марио Пьюзо. Утро начинается с кофейной граниты, а в течение жаркого дня добавляешь в арсенал то миндальную, то фруктовую. Глядишь, и солнце садится за горизонт:) А ещё в запасе у сицилийцев есть тяжёлая артиллерия - кассата и канноли! Кассата - это великолепный торт, покрытый миндальной пастой и украшенный засахаренными фруктами (и когда-нибудь я до него доберусь:)), а канноли - нежно хрустящие трубочки с кремом из рикотты и шоколада, украшенные вишенкой! Этот рецепт есть на сайте у Елены (Azdora): http://www.edimdoma.ru/recipes/29573 Ну а я представляю Вам очередной мой десерт из череды семифреддо. Солнечный и яркий, как сама Сицилия!:) Подробнее об итальянских десертах читайте здесь: http://www.edimdoma.ru/posts/2037#commenting_502152

Ингредиенты

Ингредиенты

апельсин крупный - 2 шт.
манго - 1 шт.
киви - 2-3 шт.
апельсиновый сок Parmalat - 100 мл
лимонный сок - 2 ст.л.
желатин - 12 г (1 ст.л.+ 1 ч.л. без горки)
яйцо куриное - 4 шт.
сливки 35% жирности Parmalat - 150 мл
маскарпоне - 350 г
сахар тростниковый мелкий - 110 г
молоко сгущённое - 2 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакетик
ликёр Амаретто (по желанию) - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.
шаг 2/12
Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо "свяжет" водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся "вгрызаться":))
шаг 3/12
Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.
шаг 4/12
Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растворённый желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело.
шаг 5/12
Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник.
шаг 6/12
Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр.
шаг 7/12
Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой.
шаг 8/12
Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел.
шаг 9/12
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.
шаг 10/12
На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.
шаг 11/12
Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.
шаг 12/12
За полчаса до употребления поставить семифреддо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Маргарита Бузова
12 лет назад

Вкуснятина!!!Добавила в КК.

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита, могу сказать с уверенностью, готовьте - не пожалеете!:)

Lyudmilae
12 лет назад

Света, просто круть! Я сначала подумала, что будет только с апельсином, а у тебя и манго, и киви тут танцует))) Тропики Сицилии прямо:)))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lyudmilae,

Люда, самое замечательное, что всё это на Сицилии произрастает, так же как и бананы. Думаю, климат такой из-за вулкана Этна. Но бананы я уже решила не добавлять, хотелось чего-то более лёгкого и освежающего - в духе сицилийских гранит:)))

Lyudmilae
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Надо же, не знала. Бананы видела, а манго нет))) Сицилия, вообще, замечательная - яркая, разная, солнечная!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lyudmilae,

Люда, я Сицилию, как и Италию вообще знаю только по книгам и журналам:))) Но думаю, мне бы там понравилось:)))

Lena
12 лет назад

О!Красоту какую выставила!А канноли я выставляла на ЕД.Они и у меня на сайте есть.Их моя дочь обожает.Для неё и готовлю.

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lena,

Я помню, Лена, потому и улыбаюсь:))) Я за них голосовала даже:) и в КК забрала. Спасибо!

Lena
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Ааааааа!Семён Семёныч!)))))))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lena,

:))))))))))))

Апрель
12 лет назад

солнечный семифредо!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Апрель,

Да, он такой!:) Рада, что понравился, Аля:)

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Светочка, сразу узнала твой подчерк :)) Очень ярко и радостно! Хочу на Сицилию с твоим солнечным десертом!!!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Ну, думаю на Сицилии и своих десертов хватает:))) Спасибо, Оля:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"