Светлана Горбуненко11 февраля 2012
Описание
Сегодня мы отправляемся в путешествие на Сицилию! Уточню, в путешествие для сладкоежек:)) Именно здесь, на этом чудесном острове, согретом щедрым солнцем и обласканным тремя морями, для них - самый рай! В автономном регионе Сицилия зарегистрировано более 380-ти местных продуктов, среди которых более 60-ти видов сладкой выпечки и мороженого и более 50-ти видов фруктов и консервов из них!!! Плодородная сицилийская земля даёт ароматные апельсины и мандарины, черешню и персики, даже экзотические манго, киви и бананы - фрукты по вкусу можно найти в любой сезон. А прекрасный миндаль и фисташки из Бронте известны далеко за пределами острова. Сицилийцы обожают граниты (десерты из мелко колотого льда). На Сицилии они, вероятно, играют ту же роль, что чашечка эспрессо во всей остальной Италии. Я помню, об этом лакомстве, продающемся в каждой лавочке и имеющем минимум десяток разных вкусов, я впервые прочла в романе Марио Пьюзо. Утро начинается с кофейной граниты, а в течение жаркого дня добавляешь в арсенал то миндальную, то фруктовую. Глядишь, и солнце садится за горизонт:) А ещё в запасе у сицилийцев есть тяжёлая артиллерия - кассата и канноли! Кассата - это великолепный торт, покрытый миндальной пастой и украшенный засахаренными фруктами (и когда-нибудь я до него доберусь:)), а канноли - нежно хрустящие трубочки с кремом из рикотты и шоколада, украшенные вишенкой! Этот рецепт есть на сайте у Елены (Azdora): http://www.edimdoma.ru/recipes/29573 Ну а я представляю Вам очередной мой десерт из череды семифреддо. Солнечный и яркий, как сама Сицилия!:) Подробнее об итальянских десертах читайте здесь: http://www.edimdoma.ru/posts/2037#commenting_502152
Вкуснятина!!!Добавила в КК.
Маргарита, могу сказать с уверенностью, готовьте - не пожалеете!:)
Света, просто круть! Я сначала подумала, что будет только с апельсином, а у тебя и манго, и киви тут танцует))) Тропики Сицилии прямо:)))
Люда, самое замечательное, что всё это на Сицилии произрастает, так же как и бананы. Думаю, климат такой из-за вулкана Этна. Но бананы я уже решила не добавлять, хотелось чего-то более лёгкого и освежающего - в духе сицилийских гранит:)))
Надо же, не знала. Бананы видела, а манго нет))) Сицилия, вообще, замечательная - яркая, разная, солнечная!
Люда, я Сицилию, как и Италию вообще знаю только по книгам и журналам:))) Но думаю, мне бы там понравилось:)))
О!Красоту какую выставила!А канноли я выставляла на ЕД.Они и у меня на сайте есть.Их моя дочь обожает.Для неё и готовлю.
Я помню, Лена, потому и улыбаюсь:))) Я за них голосовала даже:) и в КК забрала. Спасибо!
Ааааааа!Семён Семёныч!)))))))
:))))))))))))
солнечный семифредо!
Да, он такой!:) Рада, что понравился, Аля:)
Светочка, сразу узнала твой подчерк :)) Очень ярко и радостно! Хочу на Сицилию с твоим солнечным десертом!!!
Ну, думаю на Сицилии и своих десертов хватает:))) Спасибо, Оля:)