Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашняя куриная колбаска под морковным соусом

Домашняя куриная колбаска под морковным соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Казалось бы что дклать домашнюю колбасу дело довольно хлопотное, нужно иметь натуральную оболочку, специальную насадку на мясорубку для начинки..а вот и нет, можна очень простым и доступным методом сделать самим вкусную куриную колбаску, и еще подать ее с оригинальным морковным соусом. Технологию подсмотрела у Ники Белоцерковской.

Ингредиенты

Ингредиенты

ДЛЯ КОЛБАСЫ:
1 курица или 2 куриные грудки и 2 четверти
100 мл сливок
1 яйцо
несколько зубков чеснока
соль. перец, естрагон, паприка
ДЛЯ БУЛЬЙОНА:
1 луковица
1 лук порей
1 морковь
пол головки чеснока
душистый перец, лавровый лист
зелень(петрушка, естрагон, сельдерей)
ДЛЯ СОУСА:
500 мл морковного сока
цедра 1/2 лимона
20 гр сливочного масла
4-5 звездочек бадьяна

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сначала готовим фарш: для этого если у нас целая курица, то очищаем мясо от костей и кожи и хорошо перемалываем в блендере до однородной массы(если мясорубкой. то несколько раз). Я один раз брала целую курицу, а другой раз грудку и филе, так и так хорошо.
шаг 2/10
В фарш добавляем яйцо, сливки, специи, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа. Можна добавить в фарш мелко резаный сыр, или болгарский перец, или еще какую-то добавку по вашему вкусу. Я пробовала и с перцем, и с сыром-вкусно.
шаг 3/10
Тем временем варим из обрезаных костей варим бульйон. В воду добавляем овощи, перец, лавровый лист, пол головки чеснока(можна не очищать), гвоздику, соль и кости из обрезков курицы. Варим бульйон примерно 1 час на маленьком огне.
шаг 4/10
Теперь самое главное: формирование колбасок. Для этого часть фарма помещаем в кондитерский пакет, или, как у меня, в пакет для заморозки со спайкой. Закрываем пакет и отрезаем один уголок.
шаг 5/10
Поверхность, на которой будем работать немного смачиваем водой, и раскрусиваем на нем кусок пищевой пленки. Акуратно на пленку с одного края выдавливаем через пакет фарш по всей ширине пленки. У меня получалось где-то 15-20 см. Вот такая выходит колбаска.
шаг 6/10
акуратно закручиваем колбаску в пленку, придерживая с двух сторон. Выдавливаем воздух и закручиваем по боках колбаску нитками. Закрутить колбаску нужно очень хорошо, что-бы потом в процессе варки она не разлетелась.
шаг 7/10
-----------
шаг 8/10
Отправляем колбаску в кипящий бульйон варится на 20-25 минут. После варки достаем и снимаем пленку.
шаг 9/10
Тем временем готовим соус. Для этого в морковный сок( у меня фреш) добавляем бадьян, цедру лимона, ставим в сотейнике на небольшой огонь и выпариваем приблизительно на 1/3. После этого процеживаем через сито, добавляем сливочное масло и выпариваем еще наполовину.
шаг 10/10
Соус можете приготовить любой по своему желанию, можна сливочный (для этого взять немного бульйона, жырные сливки и прокипятить), а можна подать вместе с бульйоном. Режем колбаски кусочками, поливаем соусом и подаем.
Комментарии — 38
Мария KMW
12 лет назад

Аппетитно!

Мария KMW
12 лет назад
Mariana
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Твои фото как всегда бесподобны)

Mariana
12 лет назад
Елена Широких
12 лет назад

Как интересно и вкусно,Марьяна! Спасибо,что поделилась!:)

Mariana
12 лет назад
Елена Широких,

Вам спасибо что заглянули!

Аринушка
12 лет назад

Мой голос

Mariana
12 лет назад
Аринушка,

Спасибо большое!

Надежда
12 лет назад

12-ая:)

Mariana
12 лет назад
Надежда,

Надежда благодарю!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"