Рецепт
Домашняя куриная колбаска под морковным соусом
Описание
Казалось бы что дклать домашнюю колбасу дело довольно хлопотное, нужно иметь натуральную оболочку, специальную насадку на мясорубку для начинки..а вот и нет, можна очень простым и доступным методом сделать самим вкусную куриную колбаску, и еще подать ее с оригинальным морковным соусом. Технологию подсмотрела у Ники Белоцерковской.
Ингредиенты
Ингредиенты
ДЛЯ КОЛБАСЫ:
1 курица или 2 куриные грудки и 2 четверти
100 мл сливок
1 яйцо
несколько зубков чеснока
соль. перец, естрагон, паприка
ДЛЯ БУЛЬЙОНА:
1 луковица
1 лук порей
1 морковь
пол головки чеснока
душистый перец, лавровый лист
зелень(петрушка, естрагон, сельдерей)
ДЛЯ СОУСА:
500 мл морковного сока
цедра 1/2 лимона
20 гр сливочного масла
4-5 звездочек бадьяна
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Сначала готовим фарш: для этого если у нас целая курица, то очищаем мясо от костей и кожи и хорошо перемалываем в блендере до однородной массы(если мясорубкой. то несколько раз). Я один раз брала целую курицу, а другой раз грудку и филе, так и так хорошо.
шаг 2/10
В фарш добавляем яйцо, сливки, специи, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа. Можна добавить в фарш мелко резаный сыр, или болгарский перец, или еще какую-то добавку по вашему вкусу. Я пробовала и с перцем, и с сыром-вкусно.
шаг 3/10
Тем временем варим из обрезаных костей варим бульйон. В воду добавляем овощи, перец, лавровый лист, пол головки чеснока(можна не очищать), гвоздику, соль и кости из обрезков курицы. Варим бульйон примерно 1 час на маленьком огне.
шаг 4/10
Теперь самое главное: формирование колбасок. Для этого часть фарма помещаем в кондитерский пакет, или, как у меня, в пакет для заморозки со спайкой. Закрываем пакет и отрезаем один уголок.
шаг 5/10
Поверхность, на которой будем работать немного смачиваем водой, и раскрусиваем на нем кусок пищевой пленки. Акуратно на пленку с одного края выдавливаем через пакет фарш по всей ширине пленки. У меня получалось где-то 15-20 см. Вот такая выходит колбаска.
шаг 6/10
акуратно закручиваем колбаску в пленку, придерживая с двух сторон. Выдавливаем воздух и закручиваем по боках колбаску нитками. Закрутить колбаску нужно очень хорошо, что-бы потом в процессе варки она не разлетелась.
шаг 8/10
Отправляем колбаску в кипящий бульйон варится на 20-25 минут. После варки достаем и снимаем пленку.
шаг 9/10
Тем временем готовим соус. Для этого в морковный сок( у меня фреш) добавляем бадьян, цедру лимона, ставим в сотейнике на небольшой огонь и выпариваем приблизительно на 1/3. После этого процеживаем через сито, добавляем сливочное масло и выпариваем еще наполовину.
шаг 10/10
Соус можете приготовить любой по своему желанию, можна сливочный (для этого взять немного бульйона, жырные сливки и прокипятить), а можна подать вместе с бульйоном. Режем колбаски кусочками, поливаем соусом и подаем.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Аппетитно!
+1
Спасибо!
Твои фото как всегда бесподобны)
Спасибо!
Как интересно и вкусно,Марьяна! Спасибо,что поделилась!:)
Вам спасибо что заглянули!
Мой голос
Спасибо большое!
12-ая:)
Надежда благодарю!