Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с фиолетовой морковкой, зернышками граната и пармезаном

Салат с фиолетовой морковкой, зернышками граната и пармезаном
Салат с фиолетовой морковкой, зернышками граната и пармезаном
Салат с фиолетовой морковкой, зернышками граната и пармезаном
Салат с фиолетовой морковкой, зернышками граната и пармезаном
Салат с фиолетовой морковкой, зернышками граната и пармезаном
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем любителям сладкой, но полезной жизни посвящается!!!! Морковь - широко распространенный овощь, который культивируется на протяжении четырёх тысяч лет, в настоящее время выведено множество разновидностей и культиваров(сортов) этого вида. По содержанию каротина морковь уступает лишь сладкому перцу. Морковь и морковный сок назначают больным с гипо- и авитаминозом А. Экспериментально установлено, что морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим свойствами. Лечение морковным соком рекомендуют при заболеваниях, связанных с нарушением минерального обмена (жёлчнокаменная болезнь, метаболические полиартриты), показано употребление морковного сока в первые дни после инфаркта миокарда, а также для беременных женщин, кормящих матерей, детей. Свежий морковный сок используется также при анемии, гипоацидных гастритах. Однако свежая морковь и морковный сок противопоказаны при обострении язвенной болезни и энтеритах.(Источник Википедия) Фиолетовая по-цвету морковь, по-вкусу превосходит свою оранжевую красавицу. Она слаще на вкус, так же в ней содержится на 40% больше бета-каротина. Фиолетовый пигмент антоцианин, действует как антиоксидант, который защищает клетки нашего организма от свободных радикалов и этим замедляет их старение. Изначально морковь имела природный фиолетовый цвет. Это исконный цвет этого овоща. Фиолетовая морковь изображена еще две тысячи лет до нашей эры на рисунках египетских храмов. В десятом веке фиолетовая морковь выращивалась в Иране и Пакистане. В четырнадцатом веке морковь появилась в Европе, она была малинового, черного, красного цветов. Более двухсот лет понадобилось ученым, чтоб вывести морковь, привычного нам, оранжевого цвета. Она появилась в шестнадцатом веке. Вот сколько полезного и интересного я нашла об этом радостном овоще. Но должна предупредить Вас, снаружи эта морковь фиолетовая, а внутри - оранжевая. И если Вы ее почистите, то руки покрасятся, а так же после еды фиолетовыми будут язык и губы. Но это не беда, ведь сколько полезного она несет в себе. ;))
Ингредиенты
морковь - 4 шт. (2 оранжевые, 2 фиолетовые)
салат Романа - 1 головка
болгарский перец- 1 шт.
авокадо - 1 шт.
горсть зернышек граната
горсть кедровых орешков
пучок петрушки
пармезан
заправка:
4 ст.л. кефира
2 ст.л. оливкого или орехового масла
винный уксус по-вкусу (1/2 - 1 ч.л.)
щепотка сладкой паприки
соль, черный свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Обмоем, высушим салат бумажным полотенцем. Почистим морковку и паприку, а так же авокадо. Салат порвем на кусочки. Режем кубиками паприку, авокадо. Ножом для чистки картошки порежем морковь на длинные полоски.
Обмоем, высушим салат бумажным полотенцем. Почистим морковку и паприку, а так же авокадо. Салат порвем на кусочки. Режем кубиками паприку, авокадо. Ножом для чистки картошки порежем морковь на длинные полоски.


На весь экран

# шаг 2/5

Смешаем все ингредиенты для заправки салата.
Смешаем все ингредиенты для заправки салата.


На весь экран

# шаг 3/5

Соединим салат с заправкой, присыпем зернышками граната, кедровыми орешками и мелко рубленной, свежей петрушкой. Дадим несколько минут настояться...
Соединим салат с заправкой, присыпем зернышками граната, кедровыми орешками и мелко рубленной, свежей петрушкой. Дадим несколько минут настояться...


На весь экран

# шаг 4/5

и присыпем тертым пармезаном. И насладимся свежайшим вкусом витаминчиков в кефирной заправке!
и присыпем тертым пармезаном. И насладимся свежайшим вкусом витаминчиков в кефирной заправке!


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Mila
Mila
12 лет назад

Машенька спасибо за интересную информацию! Салатик просто чудо! Легкий и питательный! +5 конечно!!!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Mila,

Большое Вам спасибо, Мила. очень приятно, что заглянули и рецепт понравился, возможно и пригодится. 😀

mary lane
mary lane
12 лет назад

Отличный рецепт завтра же попробую.

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
mary lane,

Спасибо.

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Машенька, голосую за твой прекрасный салатик)) очень понравился рецепт))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо! :)

Аринушка
Аринушка
12 лет назад

Отличный салат.Голосую

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Аринушка,

Спасибо большое, Аринушка.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Надо же, как интересно, Мария! Спасибо Вам, сколько полезной информации узнала:) И салат очень хорош!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Вот решила сама просвятиться и Вас полезной информацией одарить. Спасибо, Светлана.:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.