Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Манты

Манты
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
для теста:
мука 300гр.
соль 1ч.л.
вода тёплая
для начинки:
говяжий фарш 500гр.
репчатый лук 4шт.
соль 1\2ч.л.
специя для мясного фарша
перцы молотые чёрный и красный

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

муку, соль, воду соеденить и замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 10
муку, соль, воду соеденить и замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 10


На весь экран

# шаг 2/9

лук почистить и мелко нарезать
лук почистить и мелко нарезать


На весь экран

# шаг 3/9

...мясной фарш, нарезанный лук, соль и специи соеденить и перемешать.
...мясной фарш, нарезанный лук, соль и специи соеденить и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

тесто раскатать толщиной 1мм. и нарезать на одинаковые квадратики.
тесто раскатать толщиной 1мм. и нарезать на одинаковые квадратики.


На весь экран

# шаг 5/9

на каждый квадратик кладём готовый фарш
на каждый квадратик кладём готовый фарш


На весь экран

# шаг 6/9

...уголки соеденяем по диагонали
...уголки соеденяем по диагонали


На весь экран

# шаг 7/9

...
...


На весь экран

# шаг 8/9

...края также соденяем
...края также соденяем


На весь экран

# шаг 9/9

...и так лепим все манты и складываем в пароварку и варим на пару 30 мин. Подавать с любым острым соусом. Приятного аппетита!!!
...и так лепим все манты и складываем в пароварку и варим на пару 30 мин. Подавать с любым острым соусом. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад

Браво!!!!!!!!! Очень понравилса ответ!!!!!!!! Что значит правильный не правильный?!!!! Каждый готовит по своему и потом делится своим рецептом опытом и впечатлениями !!!!!!!!!!! А за рецепт 👍 и за МК по лепке👍👍👍flowerflower Утащилаааааа !!!!!!

Жавжан
Жавжан
12 лет назад
♕Таня♕,

рада, что вам понравился рецепт😀

cookingandcraft
cookingandcraft
12 лет назад

Да разве это манты? Хоть и слепили вы их очень красиво, но фарш мясной и лук должны быть порезаны, мясо мелкими кусочками, а лук достаточно крупно, полукольцами. Если используете постную говядину, то в каждую мантышку нужно кусочек курдючного сала добавить, или, на худой конец, сливочного масла. Попробуйте с "правильным" фаршем приготовить, вам обязательно понравится!

Жавжан
Жавжан
12 лет назад
cookingandcraft,

Согласна, что в мантах присутствует рубленое мясо, а не фарш. Но я готовлю с фаршем. А Вам предлагаю приготовить и выложить "правильные" манты и получить массу положительных отзывов...

Аринушка
Аринушка
12 лет назад

Мимо пройти невозможно.Голосую

Жавжан
Жавжан
12 лет назад
Аринушка,

Спасибо большое-пребольшое! Мне ооооооочень приятно!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Класс! Очень вкусные манты!

Жавжан
Жавжан
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

И я никогда не пробовала, у Вас очень соблазнительные!)) Голосую 20-я)

Жавжан
Жавжан
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень приятно! Спасибо! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.