Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с морковью и мясом

Пирог с морковью и мясом

Рецепт на:
1 персону
Описание
К вечернему ужину рекомендую приготовить этот питательный и вкусный пирог. Хрустящая корочка, ароматная начинка и карамелизованные лепестки моркови не оставят равнодушными Ваших членов семьи! Будут довольны и взрослые и дети. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
Морковь отварная пюрированная - 450 гр.
Мука - 350-400 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Свинина - 400 гр.
Рис отварной - 200 гр.
Лук репчатый - 2 средних шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твердый - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливки - 200 мл.
Соль
Черный перец
Прованские травы
ДЛЯ КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ МОРКОВИ:
Морковь сырая - 3 больших шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Нарезать мелко мясо (можно сделать фарш), но с нарезанным мясом на мой вкус лучше, сочнее. Нарезать мелко лук, чеснок.
шаг 2/9
Обжарить мясо на сковороде 5-7 минут, добавить лук, чеснок, прованские травы, соль, перец. Обжаривать еще минут 5-7 и отставить.
шаг 3/9
Взбить яйца со сливками. Добавить к мясу отварной рис, тертый на крупной терке сыр, яйца и тщательно перемешать.
шаг 4/9
В глубокой посуде смешать муку с разрыхлителем, добавить пюре моркови, растопленное сливочное масло, соль и замесить тесто
шаг 5/9
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выстелить дно и стенки формы тестом. Рекомендую оставить небольшой кусочек теста для украшения
шаг 6/9
Выложить начинку на тесто, закрепить края. Отправить в духовку выпекаться на 30-40 мин при 180 градусах
шаг 7/9
Тем временем карамелизовать сырую морковь. Для этого ее сперва очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие полоски
шаг 8/9
На раскаленную сковороду положить сливочное масло, сахар, куркуму. Выложить морковь и протушить 5-7 минут. Добавить лимонный сок.
шаг 9/9
По истечении 40 минут вынуть пирог и выстелить его карамелизованной морковью и отправить еще на 10 минут в духовку.
Комментарии — 31
Иринка
12 лет назад

Ух,как интересно с карамелиз.морковью! Забрала в кк))

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Иринка,

Спасибо!

Мария KMW
12 лет назад

Оригинальный рецепт и фото увлекательное!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Хороший рецепт!

Тата
12 лет назад

Красиво выглядит пирог!Люблю морковь,а тут её столько!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Тата,

Спасибо! Попробуйте испечь - Вы уж точно не пожалеете!

Даренка
12 лет назад

Очень аппетитный пирог!! 5-ая:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"