Тесто:
1 яйцо
125г. маргарина или сливочного масла
125мл. воды
Мука сколько возьмет тесто
Щепотка соли
Сода гашеная уксусом
Начинка:
1 кг. сладких яблок
Сахар
Растительное масло
Яйцо
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Яблоки трем на терку.
шаг 2/4
Масло сливочное топим на огне.
Смешиваем яйцо и 1,5 стакана муки, добавляем щепотку соли, вливаем масло. Соду гасим уксусом, и замешиваем тесто.
Добавляем воду и муку, сколько возьмет тесто.
шаг 3/4
Делим тесто на одинаковые шарики, скалкой раскатываем в очень тонкий пласт.
С помощью кисти смазываем его растительным маслом без запаха, посыпаем сахаром, выкладываем яблоки и сворачиваем рулетиком. Также поступаем с остальным тестом.
шаг 4/4
Круглую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем её сливочным маслом. Выкладываем рулетики улиткой начиная с серединки.
Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем хорошенько сахаром. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 40. Приятного аппетита!
Какой интересный пирог :)
Красота!
Оксана, чудесная яблочная баница!
Голосую:)
Оксан,очень красивая и вкусная!:)