Нежное рассыпчатое печенье, которое, несомненно, порадует и Вас и Ваших гостей. Описать НАСКОЛЬКО оно понравилось моим близким просто невозможно. Смели все, и сразу. Угощайтесь!!!)))
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г. Сливочного масла или маргарина
100 г. Сахара
3 яйца
(кокосовое)
150-175 г. Муки
50 г. Кокосовая стружка
1 ч. л. Разрыхлителя
(ореховое)
50 г. Грецких орехов
0,5 ст. л. Коньяка
150-175 г. Муки
1 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Масло тщательно растираем с сахаром.
шаг 2/11
Добавляем яйца. Доводим до однородности.
шаг 3/11
Тесто делим на 2 равных части. В одну добавляем кокосовую стружку, просеянную муку и разрыхлитель.
шаг 4/11
Замешиваем тесто.
шаг 5/11
Орехи половину рубим, половину измельчаем в мельнице.
шаг 6/11
Вымешиваем вторую половину теста. Ставим в холодильник на час.
шаг 7/11
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом. Достаем наше тесто. Делаем небольшие шарики (примерно как 2 ч.л.).
шаг 8/11
Выпекаем примерно 15-20 минут пока не подрумянятся. За печеньем важно следить, и не передержать.
шаг 9/11
Ореховое обваливаем в сахарной пудре.
шаг 10/11
А кокосовое, по желанию, покрываем шоколадной помадкой.
Голосую:)
спасибо!)
Вкусное печенье! Голосую.
рада, что Вам понравилось!)
Я 8-я!
спасибо Римма!)
10-ый голос,люблю выпечку с кокосом:)
благодарю Вас!)
Какая вкуснятина)))
спасибо, за теплый комментарий!)