Идея родилась спонтанно. Я подумала, почему бы в мои любимые творожные печеньки не положить грушу. Можно и яблочко. Очень вкусно получилось =)
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г творога (у меня был мягкий детский)
0,5 стакана сахара (или 100 г)
150 г. сливочного масла
2 стакана муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
начинка - груша или яблоко.
1 маленькое яйцо - для смазывания+сахар для посыпки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
В растопленное сливочное масло положить творог, сахар и хорошо перемешать. Потом добавить яйца, чайную соду и щепотку соли.Далее добавляем муки. Замесим тесто, раскатаем, вырезаем...Смажем поверхность кружков яйцом...
шаг 2/5
На серединку положем кусочек груши или яблочка, посыпаем сахаром (фото с сахаром забыла сделать =) как следует нужно закрепить края, тогда весь сок останется внутри.
шаг 3/5
Выкладываем наши печенья -вареники на противень, смазанный сливочным маслом. У меня кончилась бумага для выпечки, поэтому я использовала фольгу.
ОЧЕНЬ вкусные !! единственное, что не понятно - сколько муки в граммах....делала на глаз....мы слопали за раз ))) Спасибо!
Творожок и грушка! что может быть чудесней!!!
только твой хворост;))))
махнемся?))) я тебе хворост, а ты мне печенько;)))
о, я бы с удовольствием=)))
Хорошая идея!
спасибо, Римма!
А если без начинки, то состав оставить тот же?
да, можно сделать форму печеньев как у Черешенки - http://www.edimdoma.ru/recipes/22630. у нее отличный рецепт=)
голосую,я 19-я
спасибо большое!