Юрите для тебя,ты так тонко меня подколола..чисто прибалтийски)))да конечно тёртая картошечка присутствует...но у нас намного проще.
девочки фотки внизу.
Ингредиенты
Ингредиенты
картошка 2-3 кг
2 яйца
пол стакана муки
фарш 300грамм или пол кило
лук 200 грамм
чеснок 5 зубчиков для фарша 3 для картошки
соль,перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
трём картофель,я конечно это делаю на электро мясорубке,добавляем 4-5 зубчика чеснока
шаг 2/5
обязательно отжимаем картошку
шаг 3/5
добавляем яйца,муку и присаливаем
шаг 4/5
формуем цепелинки,делаем лепёшечку на неё немного фарша(в фарш не жалейте лука и чеснока)и формуем котлетки,внизу выложу все фотки.а то сайт что то закапризничал.
шаг 5/5
вот наши красавчики...в чём прикол цепелин,иногда когда остаётся фарш,допустим после приготавления пельменей или голубцов...картошечку потёрли и вот вам счастье фаршика добавили и получается готовый ужин.
Большое вам спасибо за очень интересный рецепт, мне больше похоже на цепелины-пирожки! Не сомневаюсь, что они oooooочень вкусные!!! Обязательно попробую приготовить:)))
спасибо Юрате!ну да наверно больше на пирожки похожи))но у нас именно такие делают..кстати как то готовила цепелины по литовски(после очередного просмотра моего любимейшего фильма Знахарь,а там именно такие кушают,муж заказал литовские цепелины...ему понравилось,а мне нет..но он же не кушал настоящие на рынке в Вильнюсе)))
Сегодня попыталась приготовить(сварить), первая партия развалилась, пришлось оставшиеся отправлять в духовку. Получилось вкусно! но, видимо, уже не по-латышски и не по-литовски :)))
Большое вам спасибо за очень интересный рецепт, мне больше похоже на цепелины-пирожки! Не сомневаюсь, что они oooooочень вкусные!!! Обязательно попробую приготовить:)))
спасибо Юрате!ну да наверно больше на пирожки похожи))но у нас именно такие делают..кстати как то готовила цепелины по литовски(после очередного просмотра моего любимейшего фильма Знахарь,а там именно такие кушают,муж заказал литовские цепелины...ему понравилось,а мне нет..но он же не кушал настоящие на рынке в Вильнюсе)))
Это больше похоже на зразы, но тоже оооочень вкусно! Мой голос!
Светочка спасибо!не знаю,но зразы это мясной фарш и что-то там внутри))здесь наоборот.
Есть зразы картофельные, а начинка мясная либо грибная. Только картофель отваривается
3-я! у меня вопрос: цепелины нужно обжаривать?
Хилда в том весь цимус,латышские цепелины жарятся,литовские варятся.
Сегодня попыталась приготовить(сварить), первая партия развалилась, пришлось оставшиеся отправлять в духовку. Получилось вкусно! но, видимо, уже не по-латышски и не по-литовски :)))
Хильда раз развалилась значит картошку плохо отжала,не пожалей марлю и отожми по полной...дальше всё на фотках.
Спасибо за науку :) попробую в следующий раз.
ГОЛОС! Это вкусно!
Ленуся спасибо!
мой муж обжора сьел 10 штук...Лена спасибо!