Рецепт
Главная»Рецепты»
Неаполитанский пасхальный пирог Pastiera napoletana

Неаполитанский пасхальный пирог Pastiera napoletana

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Нашла рецепт творожного пасхального пирога в журнале «Школа гастронома». Я, конечно, схалтурила — упростила рецепт. Лень мне было самой приготовить тесто. У меня в морозилке всегда лежит упаковка покупного слоеного теста — хороший вариант для тех, у кого мало свободного времени. Я решила разместить рецепт «Неаполитанского пасхального пирога» в оригинале, советую приготовить именно так, с домашним тестом. Пастьера — традиционная пасхальная выпечка из Неаполя.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Добавить четверть стакана сахара, 120 грамм охлажденного и нарезанного кусочками сливочного масла. Растирать до тех пор, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить 2 яйца. Замешивать тесто не менее 7–8 минут. Разделить на 2 части, завернуть каждую в пленку. Убрать в холодильник на 1 час. Я поленилась сделать тесто. У меня в морозилке была упаковка готового покупного дрожжевого теста, использовала его.
шаг 2/9
Для крема растереть в сотейнике 2 желтка с половиной оставшегося сахара (в моём случае — сахарная пудра). У меня мало опыта в приготовлении такого крема, поэтому делала на водяной бане.
шаг 3/9
Взбивая, добавить крахмал и 3 столовые ложки муки. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Все время помешивая (это важно), довести смесь до кипения. Готовить 1 минуту. Снять с огня, добавить 60 грамм сливочного масла. Накрыть и оставить остывать при комнатной температуре.
шаг 4/9
Творог взбить миксером с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавить остывший крем и 2 желтка. С апельсина снять цедру и добавить к творогу. Можно добавить корицу и цукаты (я не стала добавлять).
шаг 5/9
Раскатать одну часть теста в круг немного большего размера, чем диаметр вашей формы. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выложить на тесто творожную начинку.
шаг 6/9
Раскатать вторую часть теста. Порезать на полоски шириной 2,5–3 см. У меня получилось 6–7 полосок. Думаю, все зависит от диаметра формы которой вы пользуетесь (моя 26 см в диаметре).
шаг 7/9
Разложить полоски решеткой на поверхности пирога, защипывая края. Сверху смазать яйцом.
шаг 8/9
Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку на 1 час 30 минут. Через 50 минут обязательно накрыть сверху листом фольги. У меня очень быстро зарумянился пирог, через 30 минут. Лучше заглянуть в духовку раньше, чтобы не пропустить момент.
шаг 9/9
Дать готовому пирогу немного остыть до комнатной температуры, потом убрать в холодильник на 2–3 часа. Приятного аппетита!
Комментарии — 51
alexmay
12 лет назад

Творожный пирог пожалуй единственный вид пирога, который я бы одобрел. =)

Катюша
12 лет назад
alexmay,

Спасибо, Алекс.

Liza Oliver
12 лет назад

умопомрочительный пирог....

Катюша
12 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, большое спасибо.

Танюха-ха))
12 лет назад

Катюша, ЧУДЕСНЫЙ ПИРОГ!!! Такой румяный красавчик!!! 😀 Забираю рецепт! Думаю, опробую в ближайшее время...

Катюша
12 лет назад
Танюха-ха)),

Танюша, спасибо.

Апрель
12 лет назад

верю,что вкусно!

Катюша
12 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо. Делала первый раз. Моим понравился пирог.

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Конечно, вкусно! И красиво к тому же:)

Катюша
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Света. Мне очень приятно.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"