Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт для тыкволюбов!

Торт для тыкволюбов!
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я обожаю все что сделано с тыквы. а это...Неочень каллорийный и вкусный тортик, не отягощает желудок, воздушный.
Ингредиенты
Сахар — 1чашка(регулировать в зависимости от сладости тыквы и ао вкусу).
Тыква —350 г
Сметана- 4ст. л.
Яйцo — 2 шт
Цедра апельсина(у меня сухая) - 1 ч.л.
Стружка кокосовая (предварительно замешанная с 0,5 стаканом кипятка) — 0,5 стак.
Овсяные хлопья- 2ст.л.(можно заменить обычной мукой, чтобы было полстакана всего)
Мука — 1.5 ст.л.
Крахмал ( у меня кукурузный) — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Шоколад или глазурь для украшения.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Запарить кипятком кокосовую стружку.
Запарить кипятком кокосовую стружку.


На весь экран

# шаг 2/11

Тыкву запечь/отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Тыкву запечь/отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.


На весь экран

# шаг 3/11

смолоть в блендере овсяные хлопья.


На весь экран

# шаг 4/11

Тыкву пюрировать и опять откинуть на дуршлаг.
Тыкву пюрировать и опять откинуть на дуршлаг.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавить стружку(воду слить) и цедру.
Добавить стружку(воду слить) и цедру.


На весь экран

# шаг 6/11

Белки взбить с одной третью сахара в крепкую пену.
Белки взбить с одной третью сахара в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 7/11

Желтки взбивать, постепенно добавляя сахар 5 минут.
Желтки взбивать, постепенно добавляя сахар 5 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Соединить с тыквой, мукой и сметаной.
Соединить с тыквой, мукой и сметаной.


На весь экран

# шаг 9/11

Осторожно ввести белки.
Осторожно ввести белки.


На весь экран

# шаг 10/11

Духовку разогреть до 180 градусов, форму застелить фольгой или бумагой, смазать маслом вылить тесто, выпекать час. Остудить слегка, достать из формы Полить глазурью или растопленным шоколадом украсить по желанию. Поставить минут на 20 в холодильник, чтоб застыл.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму застелить фольгой или бумагой, смазать маслом вылить тесто, выпекать час. Остудить слегка, достать из формы Полить глазурью или растопленным шоколадом украсить по желанию. Поставить минут на 20 в холодильник, чтоб застыл.


На весь экран

# шаг 11/11

Вкуснейший, нежнейший тортик! При выпечке наполняет уютным ароматом всю квартиру. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Вкуснейший, нежнейший тортик! При выпечке наполняет уютным ароматом всю квартиру. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Ух-ты! Хочу такое!!!

Лили
Лили
12 лет назад

я большой тыкволюб, так что беру себе=))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Интересный рецепт! Голосую 11-я)

Марта
Марта
12 лет назад
Аринушка
Аринушка
12 лет назад

Мой голос.Обязательно попробую .Взяла в КК

Марта
Марта
12 лет назад
Аринушка,

Спасибо)

Nadin
Nadin
12 лет назад

Я тикволюбитель)) голосую4я и плюсую в КК!

Марта
Марта
12 лет назад
Nadin,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.