Тесто:
Приготовим сало Сало свежее- 500 гр
|
Сало перекрутить через мясорубку,измельчить чеснок.Добавить специи и зелень.Хорошо посолить.Перемешать. Обычно все помещаю в лоток и храню в холодильнике. Со специями можно здесь поиграть. Сало одно,а вкус разный получантся.
Продукты
Тесто я готовлю в ХП,но и в ручную все также И так -наливаю воду,туда помещаю 70 гр сала готового,добавляю яйцо,соль ,сахар.Засыпаю все мукой дрожжами и на 1 чи30 минут забываю о тесте. Вот такое тесто получается
Разделить тесто на две части.С одной готовлю хлебушек. Раскатать лепешку
Намазать ее салом.Ну намазывать было не сильно хорошо ,мягковатое тесто,так я просто побросала сало на тесто
Теперь скатать одну половинку до середины
А затем другую
Поместить в форму и на 30 минут дать подняться тесту.
С другой части сделала булочки. Раскатать лепешки
Начинить ее салом
И поместить в формочку для кексов.Оставить на 30 минут для отстойки
Хлеб и булочки поставить в духовку и печь до готовности. Готовую выпечку смазать этим же салом.Формочки у меня рабочие,уже и выбросить нужно,но жалко.Очень удобные
Булочки ближе.Очень хорошо к первым блюдам.Вкусно и ароматно
А это в разрезе Смачного