Хлеб+сало=бутерброд
Аринушка
07 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Решила к похлебке испечь хлеб с маслом и сыром.Но масло окончилось,бежать покупать было поздно,вот и решила вместо масла взять сало.Хочу вам сказать,как хорошо ,что не было масла .Иначе я бы не попробовала такой вкусный хлеб.Выходит он очень калорийным,но и ооочень вкусным.Попробуйте,не пожалеете.
Ингредиенты

Тесто:
Вода-1 и 1\3 стакана(стакан беру 200 мл)
Сало готовое-100-150 гр
Сахар-1 ст.л
Яйцо-2 шт
Соль-0.5 ч.л
Мука-3-3.5 ст
Дрожжи-1.5 ч.л

Приготовим сало

Сало свежее- 500 гр
Чеснок-1 небольшая головка
Соль по вкусу
Специи по вкусу( я брала специи для засолки сала)
Укроп

ШАГ 1/14

Сало перекрутить через мясорубку,измельчить чеснок.Добавить специи и зелень.Хорошо посолить.Перемешать. Обычно все помещаю в лоток и храню в холодильнике. Со специями можно здесь поиграть. Сало одно,а вкус разный получантся.

ШАГ 2/14

Продукты

ШАГ 3/14

Тесто я готовлю в ХП,но и в ручную все также И так -наливаю воду,туда помещаю 70 гр сала готового,добавляю яйцо,соль ,сахар.Засыпаю все мукой дрожжами и на 1 чи30 минут забываю о тесте. Вот такое тесто получается

ШАГ 4/14

Разделить тесто на две части.С одной готовлю хлебушек. Раскатать лепешку

ШАГ 5/14

Намазать ее салом.Ну намазывать было не сильно хорошо ,мягковатое тесто,так я просто побросала сало на тесто

ШАГ 6/14

Теперь скатать одну половинку до середины

ШАГ 7/14

А затем другую

ШАГ 8/14

Поместить в форму и на 30 минут дать подняться тесту.

ШАГ 9/14

С другой части сделала булочки. Раскатать лепешки

ШАГ 10/14

Начинить ее салом

ШАГ 11/14

И поместить в формочку для кексов.Оставить на 30 минут для отстойки

ШАГ 12/14

Хлеб и булочки поставить в духовку и печь до готовности. Готовую выпечку смазать этим же салом.Формочки у меня рабочие,уже и выбросить нужно,но жалко.Очень удобные

ШАГ 13/14

Булочки ближе.Очень хорошо к первым блюдам.Вкусно и ароматно

ШАГ 14/14

А это в разрезе Смачного