Рецепт
Главная»Рецепты»
Белое блюдо: "Белая рыба под Белым соусом"

Белое блюдо: "Белая рыба под Белым соусом"

Рецепт на:
1 персону
Описание
На сегодняшний день одной из самых доступных в нашей стране рыб остается минтай. Жители Японии с большой симпатией относятся к минтаю, в их представлении эта рыба самая экологически чистая. Приготовленные блюда из этой рыбы всегда будут в почете у всей семьи, если знать простые и эффектные рецепты приготовления этой удивительно полезной рыбы.Минтай — самая многочисленная тресковая рыба Тихого океана. Его очень ценят в Корее, где он является одной из самых важных промысловых рыб, используемых для приготовления самых разнообразных блюд. У нас мясо минтая не пользуется популярностью. Большую ценность представляет печень минтая, содержащая очень богатый витамином А жир.Эта невзрачная рыба, с совершенно безвкусным постным мясом за последние два десятка лет принесла дохода нашей стране больше, чем все рыбы наших водоёмов вместе взятых. Рыбаки помнят, как раньше при ловле ивася или сельди минтай шёл за борт — просто не знали что с ним делать, максимум куда его использовали, это для приготовления удобрений (рыбная мука) и на корм зверю в звероводческих колхозах. Но после развития в странах Азии производства знаменитого фарша суреми, настал звёздный час этой рыбы (до этого, какую-то ценность представляла лишь икра минтая).В минтае есть уникальные аминокислоты, Омега 3 прежде всего. Минтай хорош тем, что в нем в отличие даже от трески больше витамина А. Практические любые рыбные блюда можно готовить на основе минтая, эта рыба прекрасно сочетается с овощами и сыром, из филе минтая готовят отличные нежные рыбные котлеты. В сочетании с другими видами рыб из минтая можно приготовить очень вкусную уху. А запеченный минтай требует совсем немного сил на приготовление, а результат всегда получается великолепный.

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе белой рыбы (у меня тушка минтая)700г.
Сыр твердых сортов 100г
Помидоры 2шт.
Листья салата
Лимон 1шт.
Паприка
Кориандр
Соль,сахар
Черный перец
Для соуса:
Яичные желтки 3шт.
Сметана 200г.
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 2ч.л.
Горчица готовая 2дес.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовить филе рыбы (очистить от внутренностей,костей).
шаг 2/8
Нарезать рыбку небольшими кусками,сбрызнуть лимонным соком,посыпать сухой сладкой паприкой,кориандром,лимонной цедрой,черным перцем -пусть маринуется минут30-40.
шаг 3/8
Нарезать помидорки.
шаг 4/8
Приготовим соус.Разотрем яичные желтки,муку,сметану,щепотку соли и сливочное масло.Половиной соуса зальем потом рыбу перед тем,как поставить в духовку.Остальной соус выльем на сковороду и проварим, помешивая, до загустения.Снимем с огня,добавим 1ч.л. лим.сока и горчицу.Взобьем венчиком в пышную однородную массу,добавим соль,сахар по вкусу.Отставим эту часть соуса в сторону ,его мы выложим в тарелку непосредственно перед подачей.
шаг 5/8
Выкладываем рыбку в форму.Сверху листья салата,порванные на кусочки,далее-тертый сыр,затем помидоры.Заливаем соусом.
шаг 6/8
Сверху я выложила еще слой помидорок (люблю их в запеченом виде).Сверху присыпала красным перцем.
шаг 7/8
Ставим в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 5мин,затем снижаем температуру до 180 и прогреваем еще минут 10.Выключаем духовку,томим еще минут 5.Рыбка поучилась сочная и вкусная!
шаг 8/8
Подаем с чем душе угодно - с рисом, картофельным пюре или пастой.Для себя я на гарнир выложила печеные помидорки,а для мужа на ужин - макароны.Приятного аппетита!
Комментарии — 31
Катя
12 лет назад

очень понравился рецептик!!!!) обожаю рыбку)

Иринка
12 лет назад
Катя,

Спасибо,Катя!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Отличный рецепт!

Иринка
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оля,спасибо!

Lyudmilae
12 лет назад

Ирина, спасибо за интереснейшую информацию! Я минтай очень люблю, в том числе из-за достаточно нейтрального вкуса и воспоминаний детства, когда эта рыбка, чуть ли не единственная была на нашем столе.

Иринка
12 лет назад
Lyudmilae,

Да,я нашла с нескольких сайтов по-немногу информацию.Мне тоже было интересно узнать об этой рыбе.

Аринушка
12 лет назад

Ириш,вернулась с голосом

Иринка
12 лет назад
Аринушка,

Спасибо,Ариш!

натахан
12 лет назад

5 и голос. Люблю рыбку...

Иринка
12 лет назад
натахан,

И я люблю! Спасибо за поддержку!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"