Воздушный и легкий.Просто и быстро готовится!В него невозможно не влюбиться!
Ингредиенты
Ингредиенты
3 желтка
3/4 ст. муки
0,5 ст. сахара
100 г сливочного масла
1/3 ч.л. соды
Для крема:
3 белка
1 ст. сахара
лимонная кислота
1 ст.л. с горкой желатина
ваниль - по вкусу
апельсин
желе для торта
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Желтки взбить с размягченным маслом,добавить сахар,ваниль, гашенную соду.
шаг 2/6
Постепенно ввести муку.
шаг 3/6
Тесто поместить на противень , выложенный бумагой.
шаг 4/6
Выпекать на среднем огне.Готовность проверить зубочисткой.
Корж достать из формы и охладить.
шаг 5/6
Желатин залить небольшим количеством воды ,дать набухнуть.
Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать разойтись ,не доводя до кипения, отставить в сторону.
Охлажденный белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до крепких пиков.Затем добавить желатин, продолжая взбивать.
Я взбиваю на водяной бане(с маленьким огнем, чтобы белки прошли минимальную тепловую обработку).
На корж тонким слоем выложить суфле.Охладить.
Украсить фруктами
шаг 6/6
и залить желе.
Можно готовить как торт или сразу же порезать и будут пирожные!
Приятного аппетита!
Привет, красавица!!! Ты как всегда редко, не метко!!! Отличный тортик!!! Сама нежность!!!
Спасибо, моя дорогая!Это вообще сборка фоток, готовлю часто ,а вот фоткать не всегда успеваю, поэтому сборка из пирожных и торта...
Ой, какой тортик! А мои все любят с апельсинками. Забираю в КК, спасибо!
На здоровье!Угощайте своих!
pooh_lolИспекла торт на день рождения сына.Ему торт очень понравился! 👌В крем добавила кусочки ананаса. Получилось очень празднично! Спасибо!😘
Очень рада, что понравился!!!На здоровье!
Спасибо за доверие!!!!
Дашунь, это точно нежно получится!
Точно!Спасибо!
И красота и смакота
Точно-точно!!!Спасибо!