Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с цукини и ботаргой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
43798
1
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17558
1
Реклама

Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем

Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем
Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем
Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем
Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем
Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем
Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем
Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем
Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем
Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем
Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем
Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем
Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем
Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем
Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем
Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем
Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем
Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшая паста, которую я когда-либо пробовала! :) Свое название это блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную мясорубку, действующую по принципу пресса (торкио). Рецепт от Валентино Бонтемпи.
Ингредиенты
1,6 кг бескостной ягнятины
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
1 зубчик чеснока
2 сладких красных перца
100 мл белого сухого вина
80 мл оливкового масла
500 г спагетти (у Валентино это домашняя паста)
120 г сыра пекорино
250 г очищенных томатов в собственном соку (Pomito)
по 1 веточке орегано, розмарина, петрушки и шалфея
2 лавровых листа
50 г сливочного масла
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Мясо нарезать на кубики, пропустить через мясорубку с насадкой с крупными дырочками.
Мясо нарезать на кубики, пропустить через мясорубку с насадкой с крупными дырочками.


На весь экран

# шаг 2/14

Разогреть сливочное и оливковое масло,
Разогреть сливочное и оливковое масло,


На весь экран

# шаг 3/14

добавить лавровые листики, чеснок, розмарин и шалфей. Обжарить примерно 1 минуту.
добавить лавровые листики, чеснок, розмарин и шалфей. Обжарить примерно 1 минуту.


На весь экран

# шаг 4/14

Добавить нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей.
Добавить нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей.


На весь экран

# шаг 5/14

Готовить 4 минуты,
Готовить 4 минуты,


На весь экран

# шаг 6/14

добавить мясо, посолить, поперчить.
добавить мясо, посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 7/14

Влить вино, готовить пока оно не выпариться.
Влить вино, готовить пока оно не выпариться.


На весь экран

# шаг 8/14

Затем добавить нарезанный сладкий перец,
Затем добавить нарезанный сладкий перец,


На весь экран

# шаг 9/14

орегано
орегано


На весь экран

# шаг 10/14

и томаты.
и томаты.


На весь экран

# шаг 11/14

Оставить на медленном огне на 40 минут. ***на 30 минут я накрыла крышкой***
Оставить на медленном огне на 40 минут. ***на 30 минут я накрыла крышкой***


На весь экран

# шаг 12/14

Если соус будет быстро выпариваться, добавить овощной бульон или воду.
Если соус будет быстро выпариваться, добавить овощной бульон или воду.


На весь экран

# шаг 13/14

Отварить спагетти в соленой воде аль денте ***на зубок :)
Отварить спагетти в соленой воде аль денте ***на зубок :)


На весь экран

# шаг 14/14

Выложить пасту в рагу, посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром.
Выложить пасту в рагу, посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Вау, вроде и не сложно, но так шикарно! Голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша! И очень вкусно! :)

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Оль, очень вкусная паста!!! Прими мой голос!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Ольга! :)

Апрель
Апрель
12 лет назад

ягненок это вкусно,голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алевтина! :)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад

Вкусная паста, Ольга! Записался 27-м:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Вениамин,

Спасибо, Вениамин! :)

натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
натахан,

Спасибо, Натахан! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.