В нашей семье популярна чечевица, особенно в супе. Много лет назад на просторах интернета нашла такой рецептик и он прижился у нас. Возможно он порадует и Вашу семью!
Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Положить порей, чили и чечевицу, слегка обжарить все вместе.
шаг 3/5
Влить бульон, добавить лавровый лист, тимьян, орегано, довести до кипения. Готовить на среднем огне 10–15 мин. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, сахаром и паприкой.(Если вместо риса картофель, то класть вместе с чечевицей).
шаг 4/5
Мясной фарш перемешать с яйцом и сухарями, приправить солью, перцем и паприкой. Сформировать из фарша фрикадельки, опустить в кипящий суп и варить 8 мин.
шаг 5/5
Добавить в суп отварной рис (Если картофель, то этот шаг пропустить)., прогреть, проверить на приправы и подать, украсив базиликом
Мне рецепт очень нравится, тоже любим чечевицу, особенно в супах. А с фрикадельками не пробовали, должно быть вкусно!
Вам обязательно понравится этот суп, если не любите острое кладите меньше перца чили.
Да,это вкусно!:)
Спасибо, что оценили!
Сытный, вкусняшный супчик!
Спасибо!
На вкус и цвет , конечно...но меня вообще не впечатлило сочетание привкуса сливочного масла с чесноком.
спасибо за вкусный супчик!!! ели с мужем - не могли остановится!!!
На здоровье🌸🌸🌸!