Рецепт
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Описание
Пару лет назад где-то высмотрел/вычитал информацию, о том, что в ряде регионов Италии готовят каннелони из блинчиков. Идея мне очень понравилась, и последнее время стал ее достаточно часто эксплуатировать - уж очень вкусная вариация старой доброй классики!:) Еще подобные рецепты можно найти здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/23330; http://www.edimdoma.ru/recipes/24092; http://www.edimdoma.ru/recipes/27351.
Ингредиенты
Ингредиенты
10-12 готовых блинчиков по вашему рецепту
400 +- г красной рыбы (семга, лосось)
700 г протертых томатов POMI
150 г рикотты
100 г сливок PARMALAT 23%
125 г моцареллы
50 г пармезана/пекорино
50-70 г кедровых орехов
Несколько веточек свежего тимьяна
1-1,5 ст.л. лимонного сока
Соль морская (факультативно)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Приготовить блинчики по Вашему проверенному рецепту - в идеале нужны не очень тонкие, эластичные и не слишком пористые. В моем случае в тесто входят: мука, яйца, вода, соль, немного оливкового масла.
шаг 2/12
Для соуса протертые томаты выложить в небольшую кастрюлю, уварить минут 5 на среднем огне, добавить немного соли и свежего тимьяна (факультативно, т.к. главная его партия - в начинке, а вообще можно с травами поиграть - полагаю, вполне хорошо впишутся немного розмарина или базилика).
шаг 3/12
Рыбу (можно взять и форель, но мне не очень нравится ее текстура, по-моему она хороша исключительно в самостоятельном виде) обработать фактически до готовности - хорошо подойдет пароварка, мой способ таков: пару минут обжарить в сковороде, с добавлением небольшого количества оливкового масла, с двух сторон, затем плеснуть немного воды и под крышкой довести рыбу до готовности. Удалить кожицу и кости, разобрать на небольшие кусочки.
шаг 4/12
В отдельной миске соединить рикотту и сливки.
шаг 5/12
Добавить рыбу, лимонный сок, листики тимьяна с 1 небольшой веточки, соль по вкусу (можно и не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус). Размешать.
шаг 6/12
На блинчик выложить начинку.
шаг 7/12
Свернуть в рулет.
шаг 8/12
Форму, пригодную для запекания, слегка смазать сливочным/оливковым маслом. Выложить роллы из блинчиков.
шаг 9/12
Поверх распределить томатный соус. Запекать в предварительно разогретой до 170+-духовке, минут 15.
шаг 10/12
Присыпать кусочками моцареллы и пармезана/пекорино.
шаг 11/12
И кедровыми орехами. Вернуть в духовку еще минут на 10.
шаг 12/12
Вот такая красота вышла!:)) Немного остудить (так легче будет резаться), еще немного присыпать тимьяном - для свежести и подавать! Получилось очень вкусно и душевно, начинка (даже не ожидал такого результата) - воздушная и нежная, почти как мусс или паштет.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
мне тоже по душе идея заменить канеллони блинчиками))) это как то роднее что ли...
И правда, оч.интересная начинка=) вся в предвкушении...!)
Вот это вы завернули!))) Очень интересный рецепт! Голосую!
:) Можно и так сказать. Спасибо!
:) Спасибо
:) Спасибо!
очень интересный рецепт. Моя мамуля будет в восторге. Приготовлю-ка я ей такое блюдо. Она НИ ЗА ЧТО не догадается из чего каннеллони:))))
Буду рад, если пригодится!
Голосую:)Утянула рецептик:)
Буду рад, если пригодится!
СУПЕР!!!
Спасибо!
Вау! Какие лихо закрученные каннелони!
:) Спасибо, Оля!