Екатерина Мельникова05 февраля 2012
Описание
Вот уж о чем мы, по идее, должны знать все, так это об арабской кухне. В Египте, небось, все бывали, да и не по одному разу. А кто-то и до Туниса добирался... И ведь не голодали там, питались так, что потом по полгода лишний отпускной вес сбрасывали. А вспомните-ка хоть одно египетское или тунисское кушанье. То-то и оно. А все почему? Да потому, что умудрились проявить преступное равнодушие к чудесам местной кухни. А зря, ох как зря! На Арабском Востоке есть чем полакомиться. Наверстывая упущенное, представляю Вам мясо, запеченное с финиками в свежезаваренном ароматном черном чае. Да-да, именно в чае. Мясо получается очень нежное, сочное, ароматное, попробовав которое, Вы поймете всю прелесть Востока.
А может стоит поменять в названии "свинину" на "мясо", а в комментариях написать, что "в оригинале баранина, но со свининой тоже хорошо получается"?
Замечания принимаются :) Спасибо за поддержку. Рецепт отредактировала. Не судите строго, я только начинающий "кулинар"
Арабы не едят свинину из религиозных соображений. Но как вариация, все возможно.
В оригинальном рецепте была баранина, я попробовала сделать из свинины используя этот способ приготовления (баранину мне сложно было найти). Тоже получилось очень вкусно. Не судите строго, я только начинающий "кулинар"
Что Вы? Не сужу ни в коем случае!
Хозяин -барин! Каждый варьирует по своему усмотрению. Меня просто название удивило😀
Хороший рецепт! Голосую, с любым мясом будет отлично! 5+.
Вкусно.Ждем от Вас рецептов арабской кухни.
Спасибо. Постараемся... :)
Очень интересный рецепт!