Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо с Арабского Востока

Мясо с Арабского Востока

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот уж о чем мы, по идее, должны знать все, так это об арабской кухне. В Египте, небось, все бывали, да и не по одному разу. А кто-то и до Туниса добирался... И ведь не голодали там, питались так, что потом по полгода лишний отпускной вес сбрасывали. А вспомните-ка хоть одно египетское или тунисское кушанье. То-то и оно. А все почему? Да потому, что умудрились проявить преступное равнодушие к чудесам местной кухни. А зря, ох как зря! На Арабском Востоке есть чем полакомиться. Наверстывая упущенное, представляю Вам мясо, запеченное с финиками в свежезаваренном ароматном черном чае. Да-да, именно в чае. Мясо получается очень нежное, сочное, ароматное, попробовав которое, Вы поймете всю прелесть Востока.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо свинины - 700-800 гр. (в оригинальном исполнении используется баранина, но я использовала свинину, тоже получается очень вкусно)
Лук репчатый - 3 средних шт.
Финики - 200 гр.
Стакан крепкого свежезаваренного черного чая
Сок 0,5 лимона
Соль
Молотый черный перец
Щепотка молотой корицы
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Перетереть солью, перцем, добавить лавровый лист и оставить на 20-30 минут.
шаг 2/6
Лук почистить и мелко нарезать. Финики освободить от косточки и нарезать (1 финик на 4 части).
шаг 3/6
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Переложить мясо в форму для запекания и посыпать корицей.
шаг 4/6
На той же сковороде, где жарилось мясо, спассеровать лук и финики (3-4 минуты). Влить в сковороду чай, посолить, поперчить немного, добавить лимонный сок. Тушить до мягкости фиников (около 10 минут).
шаг 5/6
Выложить массу со сковороды поверх кусков свинины. Закрыть форму фольгой.
шаг 6/6
Духовку разогреть до 180 градусов, запекать около часа. Перед подачей фольгу снять.
Комментарии — 32
leo1970
12 лет назад

А может стоит поменять в названии "свинину" на "мясо", а в комментариях написать, что "в оригинале баранина, но со свининой тоже хорошо получается"?

Екатерина Мельникова
12 лет назад
leo1970,

Замечания принимаются :) Спасибо за поддержку. Рецепт отредактировала. Не судите строго, я только начинающий "кулинар"

Эля
12 лет назад

Арабы не едят свинину из религиозных соображений. Но как вариация, все возможно.

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Эля,

В оригинальном рецепте была баранина, я попробовала сделать из свинины используя этот способ приготовления (баранину мне сложно было найти). Тоже получилось очень вкусно. Не судите строго, я только начинающий "кулинар"

Эля
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Что Вы? Не сужу ни в коем случае!
Хозяин -барин! Каждый варьирует по своему усмотрению. Меня просто название удивило😀

Viktoriy
12 лет назад

Хороший рецепт! Голосую, с любым мясом будет отлично! 5+.

Татьяна
12 лет назад

Вкусно.Ждем от Вас рецептов арабской кухни.

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Татьяна,

Спасибо. Постараемся... :)

Елена Широких
12 лет назад

Очень интересный рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"