Традиционное ирландское блюдо извесное еще в 18 веке. Это блюдо готовилось из остатков мяса и было в основном в рационе небогатых людей. Отлично подходит для заморозки.
Морковь и лук нарезать кубиками. Растопить сливочное масло, обжарить морковь до золотистого цвета, добавить лук, потушить минуты 2-3, затем добавить фарш, тушить 6 минут, а потом горошек и тушить еще пару минут.
шаг 2/5
К фаршу добавить муку, хорошо размешать, постепенно влить бульон и помешивая довести до кипения. Добавить соль, перец, травы и снять с огня.
шаг 3/5
Смешать картофельное пюре с яйцом.
шаг 4/5
Разогреть духовку до 180С. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, равномерным слоем распределить фарш, а сверху аккуратно выложить пюре. Вилкой прочертить узор. Запекать 30-40 минут.
Извините, в процессе добавления рецепта произошли неполадки и первый вариант рецепта стерся. Сейчас откорректирую. Горошек добавляется к фаршу за пару минут до добавления муки.
делаю приблизительно так же:)это очень вкусно!5+7-й голос
Очень вкусно, открываю голосование! А на каком этапе горошек добавляется?
Извините, в процессе добавления рецепта произошли неполадки и первый вариант рецепта стерся. Сейчас откорректирую. Горошек добавляется к фаршу за пару минут до добавления муки.
Спасибо)))