Первым делом помоем и обсушим печенку, обжарим в сливочном масле.
шаг 2/11
Теперь придуманный в пятницу способ подачи яблока в салате (а может и в гарнире тоже). Яблоко очистим,порежем крупным кубиком, приправим морской солью с прованскими травми,добавим сахар и сок лимона. Уже после запекания поняла, что можно еще и немного оливкового масла добавить,как при запекании овощей. Но и так хорошо тоже.
шаг 3/11
Выложим в форму и запечем в духовке при 180 градусах 10-15 минут (проверяйте на мягкость, мое яблоко было достаточно твердым и я пекла его 15 минут).
шаг 4/11
Пока запекается яблоко и тихонько тушится на слабом огне печень, приготовим соус-заправку. Разморозим кизил (или вишню,сливу,смородину -что-нибудь кисленькое).
шаг 5/11
В блендере измельчим нарезанную зелень кинзы и петрушки,кизил.
шаг 6/11
Добавим сюда соль,красное вино,оливковое масло,хорошо перемешаем блендером до состояния густого соуса.
шаг 7/11
Листья салата нарежем крупно, выложим на них крупно порезанную моцареллу.
шаг 8/11
Яблоко.
шаг 9/11
Печень.
шаг 10/11
Заправим соусом.
шаг 11/11
Не забудем о красном сухом вине. Ведь пятница!:)))
Так выпьем же за "Пятницу" или вместе с ней😀))
:))) И за, и вместе,Мариш! Пятниц много не бывает!:)
Голосую!
:) Наливаю!
Леночка, вижу "Пятница" удалась, соус просто СМАК! +1
Машенька,спасибо! Очень-очень приятно! А соус действительно такой СМАЧный!:)
aha,a vot y pyatniza
:) Ага, не заставила себя долго ждать!:) Спасибо, Оля!
5 и голос. Салат с печенью - это очень вкусно!
Спасибо,Наташа!:) Я печень очень люблю, здесь она такая изысканная получилась!