Торт шоколадно-сливочный
ЮсяЮся
02 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Повседневный тортик. Почему повседневный? Потому что из продуктов, которые не дорогие и всегда имеются. По крайней мере у меня. Цветы были уже готовы. Я их делала для другого торта. Скажу по секрету, торт "Червона мальва" сначала должен был быть зимней розой (с белыми коржами и бело-голубым кремом). И я заранее "лепила розы". Но в тот день, когда я пекла уже сам торт, меня осенила другая идея. Более страстная (красная). Розы остались дома. Этот торт делала просто так, и решила утилизировать голубенькие. Торт пригодился. Съели мы его не с мужем вдвоем а с друзьями. Был дополнительный день Дня рождения мужа. Дополнительный день, когда празднуешь что-то не один день. Вот так и получилось :-)))))
Ингредиенты
Бисквит шоколадный:
Яйцо 5 шт
Кефир 500 мл
Сахар - 1,5 стакана
Какао порошок - 50-100 г (на свое усмотрение)
Мука - до 3 стаканов (1 стакан - 230 мл)
Сода - 1,5-2 ч.л. (погасить.)
Вишня
Крем:
300 мл сливок - 33%
Сметана - 200 мл
Сахар - 1 стакан
Желатин быстрорастворимый
Ванилин
Пропитка:
Кленовый сироп+вода
___________________________
Серебряные бусинки
Цветы из мастики |
ШАГ 1/6
Яйца взбить с сахаром. Кефир с содой (+уксус 1 ст. л, можно без него). Муку просеять, смешать с какао. Все соединить. Добавить 1 стакан вяленой или сушеной вишни. Выпекать бисквит в большой форме на бумаге обязательно смазанной маслом. Выпекать при температуре 140-160 градусов до готовности.
ШАГ 2/6
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом (+вода).
ШАГ 3/6
Взбить отдельно сметану с сахаром в стойкий крем. Взбить отдельно сливки. Растворить желатин в небольшом количестве кипятка. Соединить со сметанным кремом. Потом все быстро смешать со сливками и ванилином.
ШАГ 4/6
Собрать торт, обмазать кремом сверху. Только быстро а то он быстро застывает.
ШАГ 5/6
Перед самой подачей украсить цветами и бусинками.