Цыпленок с медовой корочкой и ароматом пива (Honey-beer chicken )
Цыпленок с медовой корочкой и ароматом пива (Honey-beer chicken )
Евгения02 февраля 2012
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мед и солод дают потрясающий эффект. Мед-корочка, темное пиво-аромат и необыкновенную сочность, соевый соус-оттеняет вкус! Пробуйте,наслаждайтесь. Сегодня-вкусный день!))))
Ингредиенты
Ингредиенты
курица для жарки-1 шт (у меня-цыпленок)
пиво темное- 300 мл.. (альтернативно-вода или вино)
чеснок-головка
лавровый лист-2 шт.
Маринад: специи-карри+черный молотый перец+ острый красный перец,
соевый соус- 2 ст.л.,
сметана- 1 ст.л.
мед-2 ч.л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Цыпленка (или курицу) вымыть, обсушить.
Приготовим маринад-смешать соевый соус со сметаной (да,да! очень необычно, но поверьте-вкусно), добавить специи и обмазать маринадом цыпленка (или курицу) внутри и снаружи. Чеснок- очистить и зубчики раздавить- пару зубков засунуть под кожу цыпленку (под голени)Оставить в стороне.
шаг 2/3
Включить духовку на темп.190-200 гр.ц. Пока греется духовка-цыпленок пропитывается сосусом-маринадом.
Итак-запекать птичку мы будем на насесте. Сооружаем его из бутылки (я использовала бутылочку из-под детского сока с толстым горлышком- отлично подойдет бутылочка из-под козьего молока о,5 литровая). Смотрите,чтоб курочка на бутылке- легко помещалась у вас в духовом шкафу. В бутылку- наливаем 250-300 мл. пива (рекомендую темное- его "сладкий"аромат намного лучше сочетается с остальными ингредентами-медовой сладкой корочкой-к примеру), в пиво добавляем оставшийся чеснок (обязательно его раздавив предварительно плоской стороной лезвия ножа). и лавровый лист.
шаг 3/3
Усаживаем цыпленка на насест и отправляем в духовку- запекаем 30-40 минут (если у вас курица покрупнее,то время запекания может немного увеличиться).
Цыпленок получается при таком способе "внутреннего пропаривания и ароматизации"- невероятно сочным.
Приятного аппетита!
Ух какая красавица!
Ага))) пасип))
да красотка, что надо!!!
Красотка, что надо!!!
спасибо))))
Женечка отличный рецепт,ну а курочка просто красавица!
Инессочка, дорогая моя-спасибо большое)))
Женя!А мёд ты в маринад добавляешь?Или в пиво?Не нашла в рецепте.Я мёдом обмазываю курицу.
Леночка-в маринад-я в ингредиентах это указала, в рецепте,видимо забыла)))