Фантастически просто, быстро и вкусно! Думаю, для этого рецепта подходит только скумбрия, так как она самодостаточная: жирная, со своим вкусом. Главное ее термически обработать, с чем СВЧ великолепно справляется!
Скумбрию вымыть холодной водой. Не размораживая, разрезать на кусочки(3шт.).Луковицу порезать полукольцами. Половину лука уложить в посуду для СВЧ,сверху выложить рыбу. Выложить оставшийся лук. Слегка посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.
шаг 2/2
Накрыть крышкой. Готовить 6 минут при максимальной мощности. Затем осторожно перемешать. И готовить еще 6 минут при максимальной мощности. Итак, прошло суммарно 12 минут - рыба готова. Даже слегка подрумянилась!
Спасибо, Лена! У тебя замечательные рецепты приготовления рыбы! :) Надеюсь, что этот тебе понравится. Это,кстати, единственное блюдо, которое я готовлю в СВЧ.
Спасибо большое за рецепт, уже не раз слышала, что скумбрию можно жарить, а вот рецепты не попадались, единственное меня интересует, как сильно она пахнет рыбой?
Наталья,мне нравится запах скубрии, приготовленной таким обазом. При приготовлении никаких запахов нет. Это важно, так при приготовлении любой рыбы на плите пахнет все вокруг. Но это - мое мнение:).
Лора, отлично! Так просто и душисто!
Людмила, спасибо! :)
Опять рыбка:))Такая румяная получилась:)Класс,Лорочка:)
Спасибо, Симочка:))!
Лор,мы скумбрию часто готовим,попробуем и твой быстрый и вкусный вариант,спасибо!:)
Спасибо, Лена! У тебя замечательные рецепты приготовления рыбы! :) Надеюсь, что этот тебе понравится. Это,кстати, единственное блюдо, которое я готовлю в СВЧ.
класс!
Спасибо, Зарема! :)
Спасибо большое за рецепт, уже не раз слышала, что скумбрию можно жарить, а вот рецепты не попадались, единственное меня интересует, как сильно она пахнет рыбой?
Наталья,мне нравится запах скубрии, приготовленной таким обазом. При приготовлении никаких запахов нет. Это важно, так при приготовлении любой рыбы на плите пахнет все вокруг. Но это - мое мнение:).
Спасибо, Но рыбка все таки значит пахучая, но голос Ваш!!!
Спасибо!:) Но я хотела уточнить, что запах у нее не сильный, как у консервированной скумбрии.