Самса-пирожки треугольной формы с начинкой из рубленного мяса и лука.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
2 стакана муки
1 яйцо
1 стакан холодной воды
соль
мука для посыпки стола
Начинка:
70-100г топленого сала или масла
лук репчатый
мелкорубленное мясо(на 500г мяса-300г лука)-
Ледяная вода-2 ст.л.
соль
перец
зелень
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Высыпать муку горкой на стол,сделать лунку и влить в нее смесь воды и яйца.Замесить тесто,закатать в пленку и дать час отдохнуть.Затем разделить тесто на 4 части,каждую раскатать в тонкий пласт.Растопить масло или сало и смазать хорошенько каждый пласт.
Затем каждый пласт скатать в рулетик,рулеты завернуть в пленку и дать им полежать около часа,чтобы они пропитались.
Для приготовления фарша мясо мелко порубить.В него выложить измельченный репчатый лук,влить ледяную воду,посолить и поперчить по вкусу.Добавить измельченную зелень,хорошенько вымесить.
Каждую трубочку порезать на рулетики длиной 3-4 см. Края по линии разреза слегка прижать.Раскатать круг.Выложить в середину фарш.Соединить противоположные края и прижать их.Затем прижимаем оставшиеся края,придавая форму треугольника.Перекладываем пирожки на смазанный маслом противень.Смазываем яйцом,посыпаем кунжутом.Ставим в духовку и запекаем до готовности(минут 30-40).