Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
93954
2
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
20382
0
Реклама

Самса 238

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Самса-пирожки треугольной формы с начинкой из рубленного мяса и лука.
Ингредиенты
Для теста:
2 стакана муки
1 яйцо
1 стакан холодной воды
соль
мука для посыпки стола
Начинка:
70-100г топленого сала или масла
лук репчатый
мелкорубленное мясо(на 500г мяса-300г лука)-
Ледяная вода-2 ст.л.
соль
перец
зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Высыпать муку горкой на стол,сделать лунку и влить в нее смесь воды и яйца.Замесить тесто,закатать в пленку и дать час отдохнуть.Затем разделить тесто на 4 части,каждую раскатать в тонкий пласт.Растопить масло или сало и смазать хорошенько каждый пласт. Затем каждый пласт скатать в рулетик,рулеты завернуть в пленку и дать им полежать около часа,чтобы они пропитались. Для приготовления фарша мясо мелко порубить.В него выложить измельченный репчатый лук,влить ледяную воду,посолить и поперчить по вкусу.Добавить измельченную зелень,хорошенько вымесить. Каждую трубочку порезать на рулетики длиной 3-4 см. Края по линии разреза слегка прижать.Раскатать круг.Выложить в середину фарш.Соединить противоположные края и прижать их.Затем прижимаем оставшиеся края,придавая форму треугольника.Перекладываем пирожки на смазанный маслом противень.Смазываем яйцом,посыпаем кунжутом.Ставим в духовку и запекаем до готовности(минут 30-40).


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.