Рецепт
Главная»Рецепты»
Воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом

Воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и нежного рулета в средиземноморском стиле, нашла его на англоязычном кулинарном сайте)) давно хотела его приготовить, вот наконец-то добралась)) Я, конечно, подозревала, что он должен быть вкусным, но он вкуснее, чем я ожидала)) Тесто получается очень нежное и воздушное, по технологии приготовления как заварное, но еще отдельно взбиваются белки и в него добавляются) несмотря на свою легкость и нежность в рулет оно у меня скрутилось хорошо)) Подается такой рулет горячим, что очень здорово, так как весь сыр прогревается и плавится, и это очень вкусно)) Я все думала, в какую категорию добавить рецепт - выпечку или закуски; решила все-таки в закуски, так как лучше всего его подавать именно как горячую закуску с салатом по Вашему вкусу и соусом, в данном случае предлагается свекольная икра с нотками лайма)) по-моему, она прекрасно сюда подходит)) Попробуйте)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
65 г сливочного масла
100 г муки
425 мл теплого молока
7 яиц (белки отделить от желтков)
щедрая горсть рубленного свежего базилика
75г пармезана
соль, перец по вкусу

салат для подачи (у меня крессон)

Для начинки:
250г рикотты
100 г козего сыра
щедрая горсть рубленного свежего базилика
вяленые томаты (горсть, по вкусу)

Для свекольной икры
25мл оливкового масла
2 луковицы шалот (или 1 обычная, как у меня)
1 зубчик чеснока
4 измельченных листа лайма (или, как у меня, цедра 1 лайма и сок 1/2)
грамм 600 свеклы (вареной или печеной)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
В кастрюльке растопим сливочное масло.
шаг 2/15
К нему добавляем муку, все тщательно перемешиваем, готовим 3 минуты (огонь средний).
шаг 3/15
Небольшими порциями вливаем молоко, все время тщательно перемешиваем, стараясь избавиться от комочков. Масса должна загустеть.
шаг 4/15
Солим, перчим по вкусу, вводим желтки. Снимаем с огня и оставляем остывать. У меня на этом этапе осталось некоторое количество комочков, поэтому я тесто пропустила через сито.
шаг 5/15
Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков.
шаг 6/15
Аккуратно, по частям вводим их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха. Добавляем рубленный базилик.
шаг 7/15
Разогреваем духовку до 200 гр. Берем форму 38:25 см, бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем ее в форму. Выливаем туда наше тесто и при необходимости разравниваем лопаточкой. Посыпаем его тертым пармезаном (я забыла) и выпекаем +- 15 минут до золотистого цвета. Вынимаем его из духовки и оставляем остывать.
шаг 8/15
Для начинки рикотту солим, перчим по вкусу, режем или крошим козий сыр, режем вяленые томаты и базилик.
шаг 9/15
Выкладываем наш остывший корж на фольгу.
шаг 10/15
Промазываем его рикоттой, немного отступая от краев.
шаг 11/15
Произвольно распределяем по нему сыр, томаты и базилик. Я это сделала очень щедро, можно было поменьше начинки положить, так как потом было тяжеловато его в рулет скрутить, но все отлично получилось.
шаг 12/15
Скручиваем в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем его в холодильник на сутки. В рецепте это объясняется тем, что за это время он станет покрепче, потом с ним будет проще обращаться.
шаг 13/15
На следующий день перед подачей на стол мы его подогреваем в духовке минут 10-15, в конце можно на пару минут под гриль (я не ставила, он у меня и так был достаточно румяный). Мжно его порезать на порционные кусочки перед тем, как ставить в духовку, я же побоялась, что драгоценный сыр может вытечь, подогрела его целым и в конце нарезала. Все получилось, но, конечно, резать его нужно осторожно, он очень нежный.
шаг 14/15
Пока разогревается рулет, сделаем свекольную икру к нему. Мелко режем лук и чеснок. Свеклу режем кубиками. Пару минут обжариваем лук и чеснок, к ним добавляем свеклу, цедру и сок лайма (или его листья), все прогреваем минут 7-10. Блендером измельчаем в пюре, лучше, чтобы небольшие кусочки чувствовались. Вот и все. Я его еще раз после блендера прогрела.
шаг 15/15
Выкладываем на тарелки салат, кусочки рулета и свекольную икру и подаем сразу же. Приятного аппетита)))
Комментарии — 63
Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Мурзик
12 лет назад
Шαй,

Мариночка, благодарю за поддержку))

Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

Ну очень интересно! Молодец!

Мурзик
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Лена, большое спасибо))

Gertruda
12 лет назад

Очень мне все это нравится: и рулетик и икра! Молодец!

Мурзик
12 лет назад
Gertruda,

Большое спасибо))))

Наталия
12 лет назад

Очень хочется хоть ма-а-аленький кусочек!!!

Мурзик
12 лет назад
Наталия,

Наташенька, с удовольствием бы тебя угостила))

Татьяна Параскевопуло
12 лет назад

Вот это ДА!!! Вкуснятина!

Мурзик
12 лет назад
Татьяна Параскевопуло,

Татьяна, благодарю))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"