200гр.сметаны,
200гр.майонеза,
3 яйца,
0,5ч.л.соли,
0,5ч.л.соды
10-12 ст.л.муки
Начинка:
2 баночки консервированных шампиньенов( 2*230 гр после сцеживания)
1 большая луковица.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Все ингредиенты смешать вместе,тесто получится как густая
сметана. Для начинки: поджарила лук, затем добавила грибы, жарила вместе 10 мин. Смешала тесто с зажаркой, выложила в формочки, выпекала при 180 до золотой корочки.( у меня 30 мин)
Понятно! Жалко, что нет свежих... :(
У нас прошлый год грибной выдался, удалось наморозить на зиму несколько килограммов грибов, а как известно замороженные грибы больше года хранить нельзя, поэтому надо их срочно реализовывать! :) Обязательно приду с фотоотчётом!
Вот, я и вернулась, с обещанным фото-отчётом! Я ещё добавила немного укропа, у меня оставался маленький замороженный пучок в морозилке, ждал своего звёздного часа! Дождался! Майонез со сметаной в таком количестве (400гр) делают эти маффины очень нежными и воздушными - очень вкусно!!! :)
Интересные маффины! Наверно, можно использовать вместо консервированных шампиньонов свежие грибы? Обязательно попробую!
Да, конечно можно, просто за неимением у нас свежих грибов,пользуюсь консервированными:)
Понятно! Жалко, что нет свежих... :(
У нас прошлый год грибной выдался, удалось наморозить на зиму несколько килограммов грибов, а как известно замороженные грибы больше года хранить нельзя, поэтому надо их срочно реализовывать! :) Обязательно приду с фотоотчётом!
Жду не дождусь(ړײ)
Вот, я и вернулась, с обещанным фото-отчётом! Я ещё добавила немного укропа, у меня оставался маленький замороженный пучок в морозилке, ждал своего звёздного часа! Дождался! Майонез со сметаной в таком количестве (400гр) делают эти маффины очень нежными и воздушными - очень вкусно!!! :)
Какие чудесные кексики!!!!Я так рада что у Вас получилось:)))))))
Ой, как мне нравится! А я про сушеные грибы подумала)))
Классная идея(ړײ)
Отличные кексики.Быстро и вкусно.7-я
Спасибо Аринушка:)
10-я:)
Спасибо Симочка:)
Очень нравится! Голосую 11-я)
Большое спасибо:)