Такой суп можно варить на воде или на овощном бульоне. Вместо козьего сыра подойдет фета или даже творог, а яблоки все-таки лучше взять крепкие, лучше всего антоновку.
Разогреть в глубокой кастрюле сливочное масло и слегка обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
шаг 5/10
Свеклу почистить, нарезать тонкими кружками.
шаг 6/10
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
шаг 7/10
Выложить в кастрюлю к обжаренным овощам свеклу и яблоко, влить куриный бульон, так чтобы овощи были полностью покрыты. Отваривать до готовности свеклы.
шаг 8/10
Готовый суп посолить и взбить в блендере в однородную массу; если получится слишком густым, добавить еще бульона.
шаг 9/10
Укроп мелко порубить.Козий сыр поломать на кусочки.
шаг 10/10
Разлить суп в тарелки, в каждую добавить по 1 ст. ложке сметаны и несколько кусочков козьего сыра, посыпать укропом.
😜Попробую.
Гениальный суп!
Моя дочка ОООчень привередлива в еде, а этот суп - один из не многих, которые она всегда ест с удовольствием.Спасибо!