Рецепт
Рыба по-Камчатски
Описание
Ох давно это было , вернее прошлым летом, муж давно хотел съездить в экзотическое место, ну чтобы от адреналина и красоты дух захватывало, и вот предоставилось возможность....Камчатка загадочный край по своей природе быту и укладу жизни. Цивилизация и нана технологии остались где - то на задворках а вот истинная красота и любовь к жизни видна как на ладоне, естественно Камчатка, рыба, икра.Вот так прям на берегу и была сделана это рыба Кижуч.
Ингредиенты
Ингредиенты
Любая рыба, которую Вы хотите засолить.
Соль, сахар
перец
Засолочная смесь: Состоит из равных частей крупной соли (каменной или помола №1) и сахара-песка. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки такой смеси. В смесь соли и сахара добавляют молотый черный перец (1-2 чайные ложки) . Я думаю если солить в домашних условиях то можно положить и лавровый лист и любимые специи, но не переборщить не в коем случае т.к. у рыбы должен быть вкус рыбы.
Пошаговый рецепт
шаг 1/8
__________Разделка рыбы
Если рыба с головой и хвостом, необходимо их отделить.
С тушки рыбы так же срезаются плавники, а сама тушка разрезается на максимально большие куски, которые только входят в вашу посуду, в которой вы будете солить свою рыбу. С больших кусков потом просто проще делать красивую нарезку. Куски рыбы будете срезать прямо со шкуры, положив кусок на доску.
шаг 2/8
Для этого нам понадобится большой и очень острый нож. Надрезав кусок рыбы со стороны спины, чуть отступив в стороне от линии спинного плавника, мы стараемся «распахнуть» рыбу. В процессе разрезания вы должны всегда ножом чувствовать лучевые кости рыбы. Ведь наша задача - получить как можно больше филе рыбы и избавиться от костей.
Дойдя до позвоночника, мы продолжаем «отгибать» мясо рыбы на шкуре, стараясь оставить ребра внизу. Итак - до самого брюшного разреза.
Точно такую же процедуру проделываем и с другой половиной рыбы, только уже отгибаем позвоночник с ребрами вверх, стараясь отделить их от мяса рыбы на шкуре.
шаг 3/8
Итак у нас получились две половинки рыбы «мясо на шкуре без костей» - филе рыбы, и ее центральная часть - позвоночник с ребрами с небольшим количеством мяса. Вы можете эту часть отправить в суповой набор, или избавиться от нее.
шаг 4/8
На дно емкости (а она должна быть Неметаллической, иначе может появиться железный вкус - рассол - среда агрессивная), насыпаем немного засолочной смеси. Укладываем шкурой вниз первый кусок рыбы. Посыпаем обильно засолочной смесью, укладываем другую половину, либо и т.д. Т.е. фактически снова собираем вашу рыбу «как и было», только с пересыпкой слоев засолочной смесью
Никаких гнетов нам не надо.
шаг 5/8
Когда вся рыба собрана, закрываем емкость (если нет крышки, достаточно просто накрыть ее чистой салфеткой) и выставляем в прохладное место. Под воздействием соли и сахара, рыба в изобилии даст сок, образую рассол. Сливать его пока не надо.
шаг 6/8
Перед нарезкой рыбу достают из емкости, дают стечь рассолу и сметают специи с помощью салфетки или нежесткой щетки. Ополаскивать рыбе не рекомендую, особенно если она не сразу пойдет на стол. Что бы рыба не лежала в рассоле на блюде, слегка промокните ее чистой салфеткой.
Нарежьте порционными кусочками, немного сбрызните лимонным соком, уложите несколько тоненьких кусочков лимона рядом и присыпьте мелко порубленной свежей зеленью, укропом.
шаг 7/8
Мясо кижуча красное, необыкновенно вкусное, оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, фтор, цинк, хром. Кижуч очень полезен всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей.
шаг 8/8
Всю эту рыбу делал мой муж и рецепт тоже его...
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень нужный рецепт. Спасибо.
София , спасибо согласна.
хороший рецепт, я всегда так солю :) только специи не кладу, не люблю "пряный посол"
правильно, они в любой рыбе излишни.
Люблю такую рыбку, а вот разделывать не умею!
Я тоже, это все муж...
у меня от такой красоты даже комп "замерз на минуту :о)слюньки бегут!
Спасибо за интересный комментарий,ваша говядина, тоже вызвала в моей душе неподдельный восторг...
Как только увидела "по камчатски" - я бегом сюда)))) Это точно рецепт наш, Камчатский, родной))))) Соль и сахар, мы добавляли перец горошком, правда... И пожалуйста!!!!! - никаких специй... вы "убьёте вкус красной рыбы...(((( А если всё это дело (после самой засолки) сложить кусочками в баночку и залить маслом растительным))))) Ммммммммм))))) А икра кижуча..... ЭТО вообще бомба))))!!!!
Икры такой вкусной ни когда не ела, это не икра это действительно золото...спасибо, а рыба сказка, Ребята мой муж говорит Вы там такие классные и настоящие...
22)))!!! Двумя руками за кижуча и Камчатку))))