Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Грушевое суфле

Грушевое суфле
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот что бы вы делали,если б у вас ящик груш стоял в гараже? Я,конечно, очень люблю десерты с грушами. Они прекрасно сочетаются с шоколадом и с миндалём.Их можно варить в вине,запекать, делать с ними пироги, пирожки,пирожные и всекие разные плюшки. Итак,сегодня опять грушевый рецепт,уж простите.Рецепт этот родился неспроста. После Рождества и Нового года у итальянских хозяек остаётся много сладкого рождественского хлеба. Помните, я про него писала -панеттоне. Он уже в рот не лезет,но не выбрасывать же его!Сохранить его по методу Плюшкина до следующего Рождества?Тем более что он не черствеет совершенно, и пахнет.Чудо!И вот тут-то итальянские хозяйки и начинают соревноваться, кто этому сладкому хлебу найдёт лучшее применение. Его запекают с фруктами, выкладывают им форму для шарлотки, добавляют в семифреддо и т.д.Успех всегда гарантирован, потому что ну не может испортить блюдо такая вкуснятина.И у меня стоит, красавчик,на кухне и на меня смотрит.Ходила я вокруг него кругами и решила поженить его с грушами. Вы можете повторить этот рецепт с любой сдобой, которая у вас есть: и с бисквитом, и с кексом, и со сладким хлебом,который жалко выбросить. Можно даже использовать обычные хлебные ломтики для тостов. Принцип один-сдобу надо раскатать скалкой. Помню, в пионерском лагере мы гладили белый хлеб утюгом(и куда смотрели вожатые?). Этот "пионерский" тост нам казался необыкновенно вкусным. Сегодняшний рецепт вернул меня на 30 лет назад...
Ингредиенты
Бисквит или кекс или белый сладкий хлеб.
4 груши
3 яичных белка
4 ст.ложки сахара
3 ст.ложки белого сладкого вина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Нарезать старую сдобу на куски, которые удобно будет раскатать скалкой.
Нарезать старую сдобу на куски, которые удобно будет раскатать скалкой.


На весь экран

# шаг 2/9

Приготовить формочки. Накрыть их пергаментом. Чтобы пергамент легко принял форму формочки, его можно или помочить и отжать, или прижать к формочке влажной губкой. Нарезать раскатанную сдобу на кусочки так, чтобы можно было выложить ими дно и стенки формочек.
Приготовить формочки. Накрыть их пергаментом. Чтобы пергамент легко принял форму формочки, его можно или помочить и отжать, или прижать к формочке влажной губкой. Нарезать раскатанную сдобу на кусочки так, чтобы можно было выложить ими дно и стенки формочек.


На весь экран

# шаг 3/9

Груши почистить и нарезать на кубики. Потушить в сковороде с вином и сахаром минут 20.
Груши почистить и нарезать на кубики. Потушить в сковороде с вином и сахаром минут 20.


На весь экран

# шаг 4/9

Остудить груши и превратить в пюре.
Остудить груши и превратить в пюре.


На весь экран

# шаг 5/9

Взбить белки со щепоткой соли. Белки лучше взбиваются, если яйца заранее достать из холодильника
Взбить белки со щепоткой соли. Белки лучше взбиваются, если яйца заранее достать из холодильника


На весь экран

# шаг 6/9

Соединить белки с грушевым пюре.
Соединить белки с грушевым пюре.


На весь экран

# шаг 7/9

Заполнить формочки грушевым суфле.
Заполнить формочки грушевым суфле.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекать при 170° 25 минут. Затем выключить духовку и подержать ещё минут 10.
Выпекать при 170° 25 минут. Затем выключить духовку и подержать ещё минут 10.


На весь экран

# шаг 9/9

Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Остудить и присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Леночка, прекрасный десерт придумала)) голосую))

Т
Т
12 лет назад

Тусин Флонярд попробовала с грушей вместо яблока,теперь и Ваш надо пробовать!41-й!

Маришель
Маришель
12 лет назад

Интересный вариант для безотходного производства! Спасибо, Леночка, я теперь никогда не буду выбрасывать булочки, а придумаю как придать им вторую жизнь!

Lena
Lena
12 лет назад
Маришель,

Что ты!Не выбрасывай ни в коем случае!У хороших хозяек ничего не пропадёт!)))))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Вкусное суфле, пришла с 39-ым голосом!

Lena
Lena
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.