Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний паштет из куриной печени на тостах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
45022
4
Реклама

Террин мясной «Ассорти»

Террин мясной «Ассорти»
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный мясной террин. Хорошая замена магазинным колбасам, без консервантов и всяческих добавок.

Пищевая ценность порции

814
кКал
34%
Белки28 г
Жиры72 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
7 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
250 г
100 г
20 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
2 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
2 шт.
по вкусу
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Свинину и говядину измельчить в мясорубке, куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный орех, соль, перец по вкусу, влить белое сухое вино и коньяк. Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.
Свинину и говядину измельчить в мясорубке, куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный орех, соль, перец по вкусу, влить белое сухое вино и коньяк. Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.


На весь экран

# шаг 2/8

Лук мелко нарезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассеровать 1–2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, постоянно помешивая.
Лук мелко нарезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассеровать 1–2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить соус и желтки в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить соус и желтки в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/8

Шпик нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (размер — 10 х 20 см), чтобы свешивались края. Форму ничем не смазывать.
Шпик нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (размер — 10 х 20 см), чтобы свешивались края. Форму ничем не смазывать.


На весь экран

# шаг 5/8

В форму плотно выложить фарш, несколько раз постучать формой по столу, чтобы смесь еще более уплотнилась.
В форму плотно выложить фарш, несколько раз постучать формой по столу, чтобы смесь еще более уплотнилась.


На весь экран

# шаг 6/8

Верх террина накрыть свешивающимися полосками шпика.
Верх террина накрыть свешивающимися полосками шпика.


На весь экран

# шаг 7/8

Форму плотно завернуть в два слоя фольги и поставить в другую форму большего размера. В нее налить воды на высоту более ½ высоты формы с террином. Запекать на водяной бане в духовке при 180°C 1 час 40 минут.
Форму плотно завернуть в два слоя фольги и поставить в другую форму большего размера. В нее налить воды на высоту более ½ высоты формы с террином. Запекать на водяной бане в духовке при 180°C 1 час 40 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Поставить на террин сверху груз (у меня пачка соли), вынести на холод и оставить на сутки для созревания. Затем провести ножом по краям формы и достать террин. Подавать, нарезав кусочками. Приятного аппетита!
Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Поставить на террин сверху груз (у меня пачка соли), вынести на холод и оставить на сутки для созревания. Затем провести ножом по краям формы и достать террин. Подавать, нарезав кусочками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(94)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 83
Отправить
Валюша
Валюша
12 лет назад

как вкусно! Жаль, что опоздала к голосованию.

Mariana
Mariana
12 лет назад

Я на ваш террин!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяна!

Biondina
Biondina
12 лет назад

Великолепный вариант террина!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Biondina,

Благодарю!

Z-Ксю
Z-Ксю
12 лет назад

89))) За Мясо и Ваши Золотые Руки)))

Людмила
Людмила
12 лет назад
Z-Ксю,

Спасибо!

Lena
Lena
12 лет назад

5+87!Чуть не пропустила рецепт и голосование!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Lena,

Спасибо, Леночка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.