Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
93960
2
Реклама

Ароматный тыквенный пирог

Ароматный тыквенный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вчера вечером перебирала разные свои вырезки из кулинарных журналов и вот нашла этот рецепт! Сразу захотелось его приготовить. Результат превосходный!! Такая вкуснятина вышла, всем тыквоманам и тыкволюбам рекомендую обязательно попробывать!!! Пирог действиентльно очень ароматный и очень-очень вкусный!
Ингредиенты
тыква - 300 гр (почищенная и порезанная на кусчочки)
4 яйца (я взяла 3 но очень крупные отборные)
1 стакан муки
1 луковица
1 морковь
4 ст ложки сметаны
50 гр творога
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухого укропа
1 ч л разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 2/6

Тыкву с морковкой отвариваем до готовности. остудить и протереть на мелкой терке или в блендере.
Тыкву с морковкой отвариваем до готовности. остудить и протереть на мелкой терке или в блендере.


На весь экран

# шаг 3/6

Яйца взбить со сметаной и творогм до однородности. Добавить соль, сахар,укроп и поперчить. Ввести овощную смесь и все еще раз размешать.
Яйца взбить со сметаной и творогм до однородности. Добавить соль, сахар,укроп и поперчить. Ввести овощную смесь и все еще раз размешать.


На весь экран

# шаг 4/6

Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в яично-овощную смесь. Тщательно перемешать чтобы не было комочков.
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в яично-овощную смесь. Тщательно перемешать чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 5/6

Форму смазать маслом и выложить в не смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут, а затем еще 30 минут при тепературе 160 градусов.
Форму смазать маслом и выложить в не смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут, а затем еще 30 минут при тепературе 160 градусов.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовый пирог сразу не вынемать из формы! Дать ему постоять минут 15 и тогда уже вкушать)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Susuwatari
Susuwatari
12 лет назад

очень вкусно! такой нежный пирог! поизучаю еще ваши рецепты)

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Susuwatari,

Пирог классный, только фото старое..немного стыдно))😱😱

яна
яна
12 лет назад

А можно заменить творог на твёрдый сыр, а сметану, например, кефиром? Очень хочеться приготовить такой пирог сейчас.

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
яна,

думаю да, творог вообще там не чувствуетсчя! главное сухой укроп - вот он не реально вкусный аромат дает с тыквой! Пирог суперский кстати)) и кефир сгодится, я брала сметану жирностью 10%! тажа фигня)

яна
яна
12 лет назад
Liza Oliver,

Огромное спасибо за совет! Иду готовить...

яна
яна
12 лет назад
Liza Oliver,

А сколько разрыхлителя?

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
яна,

1 ч л! ща исправлю там(( я уже в комментах писала кому то...👌

Улия
Улия
12 лет назад

Лиза спасибо за рецепт.Очень люблю тыкву, раньше только сладкие пироги пекла, этот очень вкусный и сверху ещё сыром присыпала.Восторг! Примите фото.

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Улия,

СПАСИБО)))))))))))) очень рада что вам понравилась...я вот опять планирую печь))) сыр тоже положу)))
еще можно в тесто например ветчину или бекон!!

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Улия,

СПАСИБО)))))))))))) очень рада что вам понравилась...я вот опять планирую печь))) сыр тоже положу)))
еще можно в тесто например ветчину или бекон!!
кстати у вас он повыше получился да???

Улия
Улия
12 лет назад
Liza Oliver,

Да, он даже поднялся так хорошо, правда потом осел немного, ну и форма у меня не большая.Колбасу я не ем, а сыр можно кубиками порезать и внутрь подмешать.Отличный рецепт и каждый по вкусу может что то добавить.Спасибо большое.

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Улия,

я тоже ни колбасу ни сосики ничего такого не ем!))) мне кажется там химия сплошная

Улия
Улия
12 лет назад
Liza Oliver,

Совершенно с вами согласна.Если есть ещё что нибудь о тыкве делитесь.Очень её люблю.

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Улия,

я вот еще пасту с тыквой по рецепту Д.Оливера делала! щас еще кусок в заначке лежит думаю просто кашу кукурузную сварюб с ней...а больше мне ее негде взять

Улия
Улия
12 лет назад
Liza Oliver,

Да да ваша паста у меня запланирована на завтра.А у нас на даче хороший урожай тыквы (вообще у нас всегда её много тьфу-тьфу-тьфу),поэтому ваши рецептики весьма кстати.Удачи )))

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Улия,

а я все по знакомым собрала(( на даче у нас нет ничего такого(((( а покупать она щас дорогая очень!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Интересненько! 24-я буду))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Интересный рецепт, тыкву тоже люблю, но такой вариант не пробовала ни разу))) 20-я.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.