Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31545
6
Реклама

Торт «Медовик»

Торт «Медовик»
Торт «Медовик»
Торт «Медовик»
Торт «Медовик»
Торт «Медовик»
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Разбирая свои кулинарные записи, нашла рецепт медовика, который я записала 30 лет назад. Рецепты медовика с таким большим содержанием меда я не встречала в дальнейшем. Коржи получаются с выраженным вкусом медовой коврижки, но очень мягкие. Необходимо только выдержать испеченные коржи минимум сутки. Рекомендую Вам приготовить такой медовик!
Ингредиенты
мед- 250гр,
яйца -3шт,
сахар – 2/3 стакана ( стакан -250мл),
сода – ½ ч.ложки,
мука – 2 стакана.
_______________________________
Крем:
масло сливочное – 300гр,
сгущенка вареная – 250гр,
миндаль - 50гр.
_______________________________
Мастика:
шоколад черный -100гр,
маршмелоу – 100гр,
сахарная пудра – 100-150гр,
белая мастика.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, продолжая взбивать. Мед должен быть жидкий, если засахарился, подогреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить соду.
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, продолжая взбивать. Мед должен быть жидкий, если засахарился, подогреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить соду.


На весь экран

# шаг 2/11

Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню ( дно не должно касаться воды), накрыть крышкой. Время от времени массу помешивать ложкой пока она не увеличится в объеме в три раза.
Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню ( дно не должно касаться воды), накрыть крышкой. Время от времени массу помешивать ложкой пока она не увеличится в объеме в три раза.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить в несколько заходов муку, размешивая методом складывания. Тесто разлить в две формы размером 20см, застеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин. Готовые коржи охладить на решетке. Медовые коржи желательно выдержать сутки, они становятся нежнее.
Добавить в несколько заходов муку, размешивая методом складывания. Тесто разлить в две формы размером 20см, застеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин. Готовые коржи охладить на решетке. Медовые коржи желательно выдержать сутки, они становятся нежнее.


На весь экран

# шаг 4/11

Коржи разрезать на 2 пласта.
Коржи разрезать на 2 пласта.


На весь экран

# шаг 5/11

Миндаль залить кипятком на 5 мин, затем очистить от кожицы и подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере.
Миндаль залить кипятком на 5 мин, затем очистить от кожицы и подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 6/11

Размягченное масло взбить миксером, добавить постепенно сгущенку и в конце молотый миндаль.
Размягченное масло взбить миксером, добавить постепенно сгущенку и в конце молотый миндаль.


На весь экран

# шаг 7/11

Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока торта также смазать кремом, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для застывания крема. В принципе, верх торта можно залить шоколадной помадкой, бока обсыпать молотыми орешками и торт готов. Но я украсила торт более нарядно – шоколадной и белой мастикой и украшениями из нее.
Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока торта также смазать кремом, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для застывания крема. В принципе, верх торта можно залить шоколадной помадкой, бока обсыпать молотыми орешками и торт готов. Но я украсила торт более нарядно – шоколадной и белой мастикой и украшениями из нее.


На весь экран

# шаг 8/11

Подготовить шоколадную мастику: шоколад и маршмелоу растопить по отдельности в микроволновке или на водяной бане, смешать и добавляя постепенно сахарную пудру, замесить мастику как тесто. Завернуть мастику в пищевую пленку и дать отдохнуть 30мин.Из части шоколадной и белой мастики приготовить украшения.
Подготовить шоколадную мастику: шоколад и маршмелоу растопить по отдельности в микроволновке или на водяной бане, смешать и добавляя постепенно сахарную пудру, замесить мастику как тесто. Завернуть мастику в пищевую пленку и дать отдохнуть 30мин.Из части шоколадной и белой мастики приготовить украшения.


На весь экран

# шаг 9/11

Основную часть шоколадной мастики раскатать и накрыть торт, разгладить и декорировать бока. Верх и бока украсить цветами из мастики, пищевыми бусинками.
Основную часть шоколадной мастики раскатать и накрыть торт, разгладить и декорировать бока. Верх и бока украсить цветами из мастики, пищевыми бусинками.


На весь экран

# шаг 10/11

...
...


На весь экран

# шаг 11/11

...
...


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(92)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
LIlya
LIlya
12 лет назад

Я тоже попробовала по Вашему рецепту испечь медовик. Спасибо!flower Правда, оочень сладко)) но вкусно:) Фото прикладываю

Людмила
Людмила
12 лет назад
LIlya,

У Вас очень хорошо получилось и украшен красиво!👌 Если показалось сладко, в следующий раз положите меньше сахара в тесто.:)flower

LIlya
LIlya
12 лет назад
Людмила,

Спасибо, так и сделаю😀

Наталья
Наталья
12 лет назад

Вот решилась, испекла Ваш вкусный тортик.
Единственное, что не получилось, это то что я переборщила с мукой, тесто получилось очень густым и поэтому не сильно поднялось.
На такие шикарные украшения я тоже не решилась, поэтому полила просто глазурью...
Но в результате было очень вкусно!!!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Наталья,

Наташа, хорошо получилось!:) А муки действительно лучше чуть меньше положить, будет пышнее. Я не всегда так украшаю, обычно тоже глазурь или орешками посыпаю. Рада, что рецепт понравился!:)

Загидат
Загидат
12 лет назад

Здравствуйте, Людмила! Увидела Ваш рецепт и так обрадовалась! Очень давно пробовала этот торт у одной знакомой. Она его делала со сметанным кремом, но мне запомнился по нежнейшим коржам. Рецепт найти так и не смогла,сколько не искала, только знала точно, что в составе коржей стакан меда. И на тебе! Огромное Вам спасибо за рецепт, что нашли его, выложили тут и еще так подробно. Буду готовить часто-часто! А оформление просто отпад...
Это я, конечно, не осилю...
Да, и еще хотела спросить, коржи обязательно выпекать вместе или можно поочередно?

Людмила
Людмила
12 лет назад
Загидат,

Загидат, очень рада, что рецепт Вам понравился!
Выпекать надо сразу в одной или двух формах, так как тесто по консистенции напоминает бисквитное, и если печь по очереди - может осесть. Коржи когда остынут, очень хорошо режутся на пласты. А крем можно применять и сметанный, бутет еще нежнее. Готовьте на здоровье!

Загидат
Загидат
12 лет назад
Людмила,

Спасибо большое за столь быстрый ответ! зарегистрировалась на сайте благодаря Вашему МЕДОВИКУ!!! Теперь все понятно, можно приступать!

Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
12 лет назад

Мне очень понравился Ваш рецепт торта,я даже переписала его себе в тетрадку.Только вот у меня есть к Вам вопросик:Зачем взбитую яичную массу ставить на водяную баню???
Вид если массу яичную взбивать дольше,она и так увеличиться в объеме в три раза.
)))

Людмила
Людмила
12 лет назад
Светлана "Бусинка",

Светочка, в этом рецепте много меда и когда нагреваются взыбитые с медом и содой яйца на водяной бане,вся масса приобретает более однородную структуру и лучше увеличивается в объеме. Ее даже дальше взбивать не надо, только время от времени помешивать ложкой. Рада, что рецепт Вам понравился!

Mariana
Mariana
12 лет назад

Прекрасный торт и очень красивое украшение!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Mariana,

Марьяна, благодарю!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.