Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринад для запеченного лосося

Маринад для запеченного лосося

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Маринад для рыбы играет очень важную роль. Он зависит от вида и жирности рыбы. Для форели подойдет белое вино, чеснок, оливковое масло и тимьян. Нет вина? Тогда замените его хорошим светлым пивом. Для белой рыбы возьмите кислоту (лимонный сок, белое вино, свежие помидоры, пиво), масло (оливковое или кукурузное). Из приправ подойдет тимьян, чеснок, лимонный перец, белый перец. Маринад для жирной рыбы (лососевые, тунец) также состоит из кислоты (апельсиновый сок, пиво), масла (оливковое, кукурузное), приправ (эстрагон, имбирь, горчица, укроп, хрен). Никогда не маринуйте мясо и рыбу в металлической или пластмассовой посуде. Старайтесь использовать только стеклянные или керамические емкости.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Рыбу сполосните под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
шаг 2/8
Приготовьте маринад для рыбы. Для этого понадобится контейнер с крышкой. Влейте 4–5 ст. л. соевого соуса в контейнер.
шаг 3/8
Острый перец чили нарежьте тонкими кружочками, семена удалите. Так как перец очень острый, его нужно добавить совсем немного.
шаг 4/8
Чеснок измельчите ножом, добавьте к соевому соусу.
шаг 5/8
Добавить в маринад 1 ч. л. сахарного песка. Наш маринад для рыбы готов.
шаг 6/8
Положите в маринад стейки лосося.
шаг 7/8
Закройте контейнер с рыбой крышкой. Уберите в холодильник на 1 час.
шаг 8/8
Через 1 час достаньте рыбу из холодильника. Подготовьте фольгу и оливковое масло. Застелите противень фольгой, положите на нее лосося, сбрызнув немного оливковым маслом, заверните фольгу. Уберите в разогретую до 170°C духовку на 20–25 минут.
Комментарии — 47
Pavel Sviridenko
8 лет назад

Шаг 7: старайтесь использовать только стеклянные или керамические емкости. В заголовке - "Никогда не маринуйте мясо и рыбу в металлической или пластмассовой посуде". А на фото в чём маринуется???😏

Lena
12 лет назад

я 42-ая!

garganzul
12 лет назад

очень подробно и красочно! спасибо!

Катюша
12 лет назад
garganzul,

И Вам спасибо. Очень рада, что рецепт понравился.

Апрель
12 лет назад

как всегда вкусно и красиво!так держать!

Катюша
12 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо! Целую.

Маришель
12 лет назад

Спасибо, Катюша! Полезные советы! И очень аппетитная рыбка!

Катюша
12 лет назад
Маришель,

Мариночка, спасибо большое. Рада буду, если советы пригодятся.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"