Печенье с розмарином и кедровыми орешками
Lyudmilae
06 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Давно хотела попробовать выпечку с розмарином. Это печенье я увидела у Юли (La Perla), но после того, как я немного пошаманила, боюсь, что рецепт и вкус печенья порядком изменились))) Из моих последних экспериментов - это один из наиболее удачных. Всем моим друзьям посвящается:))) Отдельное спасибо Вениамину, который открыл для меня розмарин в выпечке))))
Ингредиенты

70 г масла (у Юли 125 г сливочного масла и без козьего сыра)
70 г козьего сыра (мягкого)
1 стакан муки
2 ст. ложки коричневого сахара (у Юли 0,5 стакана сахара)
Щепотка соли
1/3 стакана кедровых орешков ( у меня кедровые ядра (жмых))
1 ст. ложка мелко нарубленных листьев розмарина
0,5 ч.л. семян фенхеля (Юля делала без него)

ШАГ 1/5

Обжарить на сухой сковородке кедровые орешки (у меня был жмых, который остаётся после отжима масла из кедровых орешков, очень удачен в выпечке - вкус и аромат остаются, но не так жирно, как орешки). Смешать муку, сахар, соль, орешки, мелко нарубленные листочки розмарина и семена фенхеля (Юля их не добавляла, а у меня они как раз были, и я решила добавить и не пожалела).

ШАГ 2/5

Вмешать в эту массу размягченное масло и козий сыр (в исходном рецепте только масло, но мне очень понравился мой вариант, более органично получилось в сочетании с розмарином и орешками). Скатать шар.

ШАГ 3/5

Затем раскатать пласт толщиной 0,5см, можно немного толще. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

ШАГ 4/5

Выпекать при температуре 175 градусов Цельсия приблизительно 20 мин до золотистости. Вынуть из духовки, подождать 2-3 мин, а затем разрезать на квадратики.

ШАГ 5/5

Снять с противня через 10 мин. Очень душевно!