Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье с розмарином и кедровыми орешками

Печенье с розмарином и кедровыми орешками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела попробовать выпечку с розмарином. Это печенье я увидела у Юли (La Perla), но после того, как я немного пошаманила, боюсь, что рецепт и вкус печенья порядком изменились))) Из моих последних экспериментов - это один из наиболее удачных. Всем моим друзьям посвящается:))) Отдельное спасибо Вениамину, который открыл для меня розмарин в выпечке))))
Ингредиенты
70 г масла (у Юли 125 г сливочного масла и без козьего сыра)
70 г козьего сыра (мягкого)
1 стакан муки
2 ст. ложки коричневого сахара (у Юли 0,5 стакана сахара)
Щепотка соли
1/3 стакана кедровых орешков ( у меня кедровые ядра (жмых))
1 ст. ложка мелко нарубленных листьев розмарина
0,5 ч.л. семян фенхеля (Юля делала без него)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Обжарить на сухой сковородке кедровые орешки (у меня был жмых, который остаётся после отжима масла из кедровых орешков, очень удачен в выпечке - вкус и аромат остаются, но не так жирно, как орешки). Смешать муку, сахар, соль, орешки, мелко нарубленные листочки розмарина и семена фенхеля (Юля их не добавляла, а у меня они как раз были, и я решила добавить и не пожалела).
Обжарить на сухой сковородке кедровые орешки (у меня был жмых, который остаётся после отжима масла из кедровых орешков, очень удачен в выпечке - вкус и аромат остаются, но не так жирно, как орешки). Смешать муку, сахар, соль, орешки, мелко нарубленные листочки розмарина и семена фенхеля (Юля их не добавляла, а у меня они как раз были, и я решила добавить и не пожалела).


На весь экран

# шаг 2/5

Вмешать в эту массу размягченное масло и козий сыр (в исходном рецепте только масло, но мне очень понравился мой вариант, более органично получилось в сочетании с розмарином и орешками). Скатать шар.
Вмешать в эту массу размягченное масло и козий сыр (в исходном рецепте только масло, но мне очень понравился мой вариант, более органично получилось в сочетании с розмарином и орешками). Скатать шар.


На весь экран

# шаг 3/5

Затем раскатать пласт толщиной 0,5см, можно немного толще. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Затем раскатать пласт толщиной 0,5см, можно немного толще. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 4/5

Выпекать при температуре 175 градусов Цельсия приблизительно 20 мин до золотистости. Вынуть из духовки, подождать 2-3 мин, а затем разрезать на квадратики.
Выпекать при температуре 175 градусов Цельсия приблизительно 20 мин до золотистости. Вынуть из духовки, подождать 2-3 мин, а затем разрезать на квадратики.


На весь экран

# шаг 5/5

Снять с противня через 10 мин. Очень душевно!
Снять с противня через 10 мин. Очень душевно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Mariana
Mariana
12 лет назад

Чудесное печенье Люда!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

очень интересные печеньки)) 5, +1))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Мурзик,

Благодарю, Олечка!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

К красному сухому самое то!:) Скромно угощаюсь...

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Елена Широких,

Угощайся, угощайся, дорогая!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Lyudmilae,

Теперь и ты угощайся!:) Вино в бокалах!pooh_lol Спасибо за рецепт!flower

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Елена Широких,

Эх, телепортация сейчас пригодилась бы)))
pooh_lol

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Самые душевные вещи - вот такие!!! и составчик по мне 😀))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
ЮсяЮся,

Ой, как мне нравится, что тебе понравилось!:)))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Людочка, голосую за пикатные печеньки, ты отлично пошаманила, это ЗВУЧИТ! +1

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машунчик!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.