Рецепт

Корюшка.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Корюшка...ммм.. много раз слышала, как с придыханием произносилось это название, но что под этим подразумевалось узнала совершенно недавно. Случайно приобрела на пробу эту простенькую рыбку, даже не стала особо размышлять о способе приготовления. Собственно рецепта - то и нет. А попробовав, не смотря на тотальную диету и поздний час за окном не могла оттащить себя от тарелки, дополнительно приготовив еще пару партий.)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Корюшка свежая( сколько раздобудете)
Соль, перец по вкусу,
Мука для обвалки.
Растительное масло для жарки.

Гарнир по вкусу, у меня цветная капуста)))

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Корюшку промыть, чистить не обязательно ибо мелкая, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить в большом количестве растительного масла. Вынуть шумосвкой, можно перед сервировкой выложить на кухонные полотенца, что бы поглотить излишнее масло.
шаг 2/2
Сервируем, наслаждаемся жизнью))))
Комментарии — 13
натахан
12 лет назад

5 и голос. Люблю рыбку..

Zemlyanichka
12 лет назад
натахан,

Спасибо большое))) я сама не ожидала, что так вкусно получиться))))

ЮсяЮся
12 лет назад

Корюшку ни разу не видела, хотя икру корюшки часто ела на "суши".

Zemlyanichka
12 лет назад
ЮсяЮся,

А у нас тут по всему городу щиты были развешаны о пользе употребления свежей рыбы... Пользу ее все осознали, а вот достать по настоящему свежую в наших краях сложнее... )))) Но это я еще осенью готовила... Предполагаю, что на нее осенью сезон. С нильским окунем, как ни странно все проще... Следующий этап - барабулька!!!! Ела только в ресторане, в магазине не видела пока тоже....)))))

Сюрреалистичная
12 лет назад
Zemlyanichka,

Барабулька вкуснейшая рыба...даже жабры не нужно убирать)))

Сюрреалистичная
12 лет назад
ЮсяЮся,

В Одессу тебе нужно))

Zemlyanichka
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Будем искать)))) Я у корюшки тоже ничего не убирала, честно говоря до сих пор под впечатлением))) Чем то ледяную из детства напомнила... Тоже было бы неплохо где нибудь отыскать....

Сюрреалистичная
12 лет назад
Zemlyanichka,

Ледяная очень вкусная,но к сожалению ее редко найдешь... отдаленно конечно корюшка может ее напомнить, но барабулька слаще чем обе эти рыбы и у ее мяса совсем иной насыщенный вкус, ну и она плотнее что ли корешки, если так можно сказать и голова у нее больше, так что у таких рыб как правило удаляют, а вот у султанки или корюшки не обязательно у нее нет выделяющего горького фермента..и еще Земляничка со мной на "ты"))

Zemlyanichka
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Договорились)))) Эхххх свежая рыба - это прекрасно))))

Сюрреалистичная
12 лет назад

Голосую"

Zemlyanichka
12 лет назад
Елена
11 лет назад

В Санкт-Петербурге с апреля по май корюшка - главное блюдо. Эта рыба в сыром виде пахнет, как свежие огурцы, и весь город эти 2 месяца пахнет корюшкой.
У нас в городе даже устраивают праздник корюшки.
Обычно ее просто жарят - очень просто и неповторимо вкусно.

Zemlyanichka
11 лет назад
Елена,

Везунчики)))) А у нас свежую рыбу нужно доставать... не в смысле надоедать ей, а попыхтеть, что бы найти))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"