Рецепт
Главная»Рецепты»
Килька по-сицилийски

Килька по-сицилийски

Рецепт на:
1 персону
Описание
По-итальянски этот рецепт называется Sarde al beccafico. Беккафико –это такие маленькие птички, которые очень любят инжир и, когда он созревает, так много его съедают, что раздуваются, становятся пухлыми шариками, примерно такими, как рулетики из кильки с хвостиком вверх. Это феноменально вкусно!Ешь и не понимаешь, что это.Рассчитывайте минимум по 400-500 гр на человека, потому что от них не оторваться.

Ингредиенты

Ингредиенты

800 гр кильки или салаки
100 гр панировочных сухарей
4 анчоуса
Лавровые листья
2 апельсинa
2 лимона
Оливковое масло
50 гр кедровых орешков
50 гр изюма
2 ч.ложки изюма
Петрушка
Соль,перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Помыть и почистить кильку. Нам нужно только филе: отрезать голову, открыть, как книжку, и срезать хребет. Хвостик нужно оставить. Именно ему блюдо обязано своим названием.
шаг 2/9
Разогреть в сковороде 4 ст.ложки оливкового масла и на нём подрумянить панировочные сухари. Делать это надо на слабом огне, постоянно помешивая, чтоб сухари не подгорели. Перенести готовые сухари в мисочку.
шаг 3/9
Замочить изюм горячей водой.Мелко порезать петрушку и анчоусы.
шаг 4/9
Добавить в сухари изюм, петрушку, анчоусы и кедровые орешки, сахар, соль и перец по вкусу. Я не добавляю орешки, у меня на них аллергия,но добавляю пару ложек тёртого пармезанского сыра. Хорошо перемешать все ингредиенты. Нарезать лимоны.
шаг 5/9
Кильку положить шкуркой вниз и распределить сверху начинку. Завернуть кильку, начиная с головной части, чтобы хвостик торчал наружу. Надеть на деревянную шпажку. Надеть на шпажку ломтик лимона.
шаг 6/9
Продолжить так со всеми остальными кильками, чередуя их с лимоном и лавровым листом,надевая по несколько штук на одну шпажку.
шаг 7/9
Смазать форму оливковым маслом. Разместить шпажки с килькой, присыпать слегка оставшимися сухарями.
шаг 8/9
Приготовить соус. Выжать сок апельсинов, добавить сахар по вкусу и немного оливкового масла.
шаг 9/9
Этим соусом полить кильку и запечь в разогретой до 200° духовке 20-25 минут.
Комментарии — 75
Апрель
12 лет назад

ой, я бы попробывала,а тут килька только порционная как анчоусы для салатов!

Lena
12 лет назад
Апрель,

А какая мелкая рыбёшка есть?Мойва?

Апрель
12 лет назад
Lena,

в нашем нет никакой свежей мелкой рыбы,надо ехать в др.магазин специально ,знаю в Нью-Йорке с этим нет никаких проблем,там русских всех больше.

OSA
12 лет назад
Апрель,

Это точно-проблема с рыбными продуктами...и не только

Lena
12 лет назад
Апрель,

И итальянцев...;)Итальянец без кильки даже в Америке не проживёт.))))

Lena
12 лет назад
OSA,

Девочки!Скооперируйтесь!Я вам яшик кильки адриатической с самолётом пришлю.)))))

OSA
12 лет назад
Lena,

Елена,спасибо большое...но это поможет на пару дней.Войдем во вкус...А дальше как жить без адриатической рыбки?

Lena
12 лет назад
OSA,

Наладим бартер!)))))))))))))

Апрель
12 лет назад
Lena,

проживет, у знакомый муж итальянец,прекрасно себя чувствует без нее :о(

Апрель
12 лет назад
OSA,

да рыбы тут полно и разной,просто надо жить в правильном месте :о)но я уж привыкла обхожусь др.рыбой тилапия оч.нра или семга дикого происхождения/не фармерская/путассу ,окунь,форель тоже на прилавках полно

Lena
12 лет назад
Апрель,

Я и не сомневаюсь.Все перечисленные рыбы просто отличные.

Апрель
12 лет назад
Lena,

да есть и др.рыба,всю не перечислила, а вот с мелкой никак,либо в рус.м-не,либо в специализированном

Innessa8
12 лет назад

красивая подача!очень аппетитно!:)

Lena
12 лет назад
Innessa8,

Спасибо,Инесса!)))

Сима♥
12 лет назад

Лен,ну обалдеть просто можно от твоей кильки:)!Так красиво выглядит:))

Lena
12 лет назад
Сима♥,

Так вкусно,так вкусно,Симочка!Каждый бы день ела!Спасибо.

Софья
12 лет назад

5!Очень оригинально!

Lena
12 лет назад
Софья,

А как вкусно!Спасибо.

Наталия
12 лет назад

Леночка, феноменальное блюдо!!! В моих ассоциациях - килька только пряного посола и все... А у тебя - деликатес!!! Завтра с голосом прийду к тебе!!!

Lena
12 лет назад
Наталия,

Это и есть деликатес, если правильно приготовить.Ты читала остальные мои рецепты с килькой?Они сейчас на главной странице к посту прикреплены.

Наталия
12 лет назад
Lena,

Сейчас пойду почитаю!!! Удачи тебе!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"