Рецепт
Главная»Рецепты»
Заливное из рыбы

Заливное из рыбы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Качество рыбного заливного зависит не от сорта рыбы, а от правильно сваренного бульона. Рецепт бульона находится здесьhttp://www.edimdoma.ru/recipes/35753. Для заливного подойдет филе любой рыбы (главное, чтобы без костей). Но в нашей семье не ищут легких путей. С детства мы любим заливное из карпа. Заливное получилось потрясающе вкусным.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг. филе горбуши, семги, осетрины, трески или др. рыбы (у меня был большущий жирненький карп)
1,5 л. рыбного бульона
45 гр. желатина
1 большая морковка
1 лимон
5 перепелиных яиц
2 веточки петрушки
соль
белый молотый перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Филе рыбы слегка присолить, поперчить, сбрызнуть немного лимонным соком, затем нарезать порционными кусками. Выложить в форму для запекания, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут
шаг 2/7
Спустя 10 минут снять пленку. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Затем вынуть и дать полностью остыть.
шаг 3/7
Пока запекается рыба подготовить желатин. Желатин залить стаканом холодного рыбного бульона и оставить на 20 минут для набухания.
шаг 4/7
Оставшийся бульон довести до кипения и сразу же снять с огня. Ввести набухший желатин, размешать и процедить через марлю. Дать остыть до комнатной температуры. В формы для заливного или в одну большую форму влить немного бульона с желатином (примерно 0,5 см) и поставить в холодильник.
шаг 5/7
Морковь залить кипятком, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить, очистить от кожуры. Сделать на ней вдоль 5 продольных бороздок, затем нарезать тонкими кружочками. Сварить перепелиные яйца, остудить, очистить и разрезать пополам. Лимон ошпарить кипятком и нарезать тонкими полукружочками. Петрушку разобрать на листики.
шаг 6/7
В блюдо с застывшим желе выложить кусочки рыбы и залить аккуратно бульоном с желатином, чтобы он покрывал рыбу. Поставить в холодильник минут на 15.
шаг 7/7
Затем разложить морковь, яйца, петрушку, лимон и залить оставшимся бульоном с желатином. Поставить в холодильник для полного застывания (примерно на 3-4 часа). Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Рита
12 лет назад

добавила к себе! т.к. сразу слюнки потекли!!!! спасибо!!!!!!!

Вика
12 лет назад
Рита,

Рита, спасибо большое!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Вкуснейший рецепт, Вика! Забираю в КК, очень люблю заливное, и из рыбы в том числе! Как Вы правильно заметили, весь секрет - в бульоне:)

Вика
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

спасибо большое!

Цветана
12 лет назад

Вика,вы сразили меня наповал,ведь я до безумия люблю заливное из рыбы,осовенно,карпуши...СПАСИБО,и +5

Вика
12 лет назад
Цветана,

и Вам спасибо за внимание!

Рита
12 лет назад

туки-туки,я 1-я!!!

Вика
12 лет назад
Рита,

ой как приятно!

Апрель
12 лет назад

мой голос ловите!:о)

Вика
12 лет назад
Апрель,

спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"