В сотейник положить 2 очищенных зубчика чеснока, залить кипящей водой. Варить 20 минут. Слить воду, чеснок превратить в пюре.(Не пропускайте этот шаг. Именно чесночное пюре придает картофелю тонкий аромат, не сравнимый со свежий чесноком)
шаг 2/6
Ввести сливки и молоко. Добавить соль и перец. Довести на небольшом огне до кипении. Добавить специи и перемешать. Попробовать и скорректировать вкус, если это необходимо.
шаг 3/6
Катофель очистить и порезать кружочками очень тонко (толщиной 2-3 мм).
шаг 4/6
Картофель положить в сито и хорошо промыть под струей холодной воды. Дать стечь.
Керамическую форму щедро смазать сливочным маслом.
шаг 5/6
Разложить картофель в форме. Залить соусом (соус должен доходить до верхнего края).
шаг 6/6
Поставить в духовку, разогретую до 170. Запекать 1,5 часа. Каждые 20 минут слегка приминать картофель лопаткой или ложкой. Когда начнет образовываться корочка, приминать уже не надо. В идеале, жидкости не должно остаться совсем.
Вкусняшка! Но фокус с чесночной водой меня удивил! Так теперь буду делать))
Спасибо, Иринка!:) Да, чесночное пюре всего из двух зубчиков придает тонкий вкус и аромат картофелю.
вкуснятинка!
Спасибо, Рита! :)
5-я!
От меня голос))
Голосую:)