Рецепт
Главная»Рецепты»
Мастика на белом шоколаде

Мастика на белом шоколаде

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вариант мастики испытанный мною. Очень довольна текстурой мастики как для покрытия так и для лепки цветов и фигурок. Плотность мастики хорошо регулируется, если вам нужна мягкая и нежная мастика для покрытия добавляется пудры 250-270 гр., мастика не должна липнуть к рукам, не должна растекатся, должна держаться шариком и быть мягкой и податливой. Для фигурок или же твердых деталей тортика пудры нужно добавить на 50-100 гр. больше, мастика должна стать достаточно плотной, при лепке должна держать форму, то есть если вы делаете листик для цветка, он не должен падать, если же он не держится, нужно добавить еще пудру. Порции мастики достаточно для обтяжки торта и лепки дополнительных украшений. Мастика получается лимонного или бежевого цвета, но не белого.

Ингредиенты

Ингредиенты

100 гр. белого шоколада
90 гр. маршмелоу
0,5 ст.л. масла
1,5 ст.л. жирных сливок
200-250 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Шоколад растопить
шаг 2/7
Маршмелоу растопить, добавить к шоколаду.
шаг 3/7
Перемешать растопленный шоколад и маршмелоу. Добавить мягкое масло и сливки.
шаг 4/7
При необходимости подкрасить.
шаг 5/7
Небольшими частями добавить сахарную пудру.
шаг 6/7
Вымешать до состояния пока мастика не будет липнуть к рукам и столу. Мастику нужно оставить на минут 30, завернут в пленку или накрыв салфеткой, чтобы мастика немного отдохнула и подышала.))
шаг 7/7
Мастика без красителя.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Elena1639
12 лет назад

сумочка как настоящая. Оксан, интересно, ты рецепты мастик где-то готовые находишь или сама экспериментируешь?

Оксанка
12 лет назад
Elena1639,

Лена, спасибо)) этот вариант у меня был записан давным давно, еще в начале знакомства с мастикой сейчас даже не вспомню где я его выписала) но все никак не решалась его попробовать, а тут недавно наткнулась и решилась) Весьма удивилась и порадовалась) так как у меня уже есть опыт и с покупной и с домашней мастикой, то могу сказать что она очень похожа на покупную текстура очень приятная и мягкая.

Elena1639
12 лет назад
Оксанка,

спасибо. Я как-то пробовала мастику с мормышками:не хватило пудры, добавила мелкий сахар и была разочарована. Понравилась шоколадная мастика по твоему рецепту (пудры меньше ушло). Буду еще экспериментировать.

Оксанка
12 лет назад
Elena1639,

буду рада если и этот рецепт понавится) а любая мастика любит только пудру да еще без крупинок...у меня пару раз попадалась пудра с крупинками...результат был плохой, мастика рвалась да и на поверхности были мелкие точечки..теперь пользуюсь только проверенной пудрой.

shefernadejda
11 лет назад
Оксанка,

Оксана, скажите пожалуйста на какой диаметр торта хватает этой порции мастики?

Natalia (B&O)
12 лет назад

Оксана, спасибо за рецепт! я такой не встречала. Буду пробовать.

Оксанка
12 лет назад
Natalia (B&O),

Наташа, этот рецепт у меня полгода или год...лежал в записях) я о нем забыла, а тут листая странички вспомнила и решила попробовать) Очень довольна)

Ольга
12 лет назад

а куда масло и сливки?

Оксанка
12 лет назад
Ольга,

в растопленный шоколад и мармышки.) Исправила!

Lena
12 лет назад

Уже в КК.Спасибо,дорогая!

Оксанка
12 лет назад
Lena,

Забирай,))) надеюсь тебе пригодится.)

♕Таня♕
12 лет назад

Оксанка спасибочки за рецептик !!!!!! Оксанка, а если мармышки не чисто белые то и мастика получится не белой ?

Оксанка
12 лет назад
♕Таня♕,

Танюш, даже если мырмышки белые, то мастика будет бежевой, если розовые то она будет розовой.

♕Таня♕
12 лет назад
Оксанка,

Оксанка спасибочки !!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"