Описание
Вариант мастики испытанный мною. Очень довольна текстурой мастики как для покрытия так и для лепки цветов и фигурок. Плотность мастики хорошо регулируется, если вам нужна мягкая и нежная мастика для покрытия добавляется пудры 250-270 гр., мастика не должна липнуть к рукам, не должна растекатся, должна держаться шариком и быть мягкой и податливой. Для фигурок или же твердых деталей тортика пудры нужно добавить на 50-100 гр. больше, мастика должна стать достаточно плотной, при лепке должна держать форму, то есть если вы делаете листик для цветка, он не должен падать, если же он не держится, нужно добавить еще пудру. Порции мастики достаточно для обтяжки торта и лепки дополнительных украшений. Мастика получается лимонного или бежевого цвета, но не белого.
сумочка как настоящая. Оксан, интересно, ты рецепты мастик где-то готовые находишь или сама экспериментируешь?
Лена, спасибо)) этот вариант у меня был записан давным давно, еще в начале знакомства с мастикой сейчас даже не вспомню где я его выписала) но все никак не решалась его попробовать, а тут недавно наткнулась и решилась) Весьма удивилась и порадовалась) так как у меня уже есть опыт и с покупной и с домашней мастикой, то могу сказать что она очень похожа на покупную текстура очень приятная и мягкая.
спасибо. Я как-то пробовала мастику с мормышками:не хватило пудры, добавила мелкий сахар и была разочарована. Понравилась шоколадная мастика по твоему рецепту (пудры меньше ушло). Буду еще экспериментировать.
буду рада если и этот рецепт понавится) а любая мастика любит только пудру да еще без крупинок...у меня пару раз попадалась пудра с крупинками...результат был плохой, мастика рвалась да и на поверхности были мелкие точечки..теперь пользуюсь только проверенной пудрой.
Оксана, скажите пожалуйста на какой диаметр торта хватает этой порции мастики?
Оксана, спасибо за рецепт! я такой не встречала. Буду пробовать.
Наташа, этот рецепт у меня полгода или год...лежал в записях) я о нем забыла, а тут листая странички вспомнила и решила попробовать) Очень довольна)
а куда масло и сливки?
в растопленный шоколад и мармышки.) Исправила!
Уже в КК.Спасибо,дорогая!
Забирай,))) надеюсь тебе пригодится.)
Оксанка спасибочки за рецептик !!!!!! Оксанка, а если мармышки не чисто белые то и мастика получится не белой ?
Танюш, даже если мырмышки белые, то мастика будет бежевой, если розовые то она будет розовой.
Оксанка спасибочки !!!!!!