советую не заморачиваться с начинкой. Купите просто лимонный/цитрусовый конфитюр! И запекать не надо его — выложить на корж, сверху безе — и на 10 мин в духовку, чтобы безе «схватилось»)
Ингредиенты
Ингредиенты
Для коржа:
100 гр. холодного масла
175 гр. муки
2 ст. л. сахара
1 яичный желток
вода
Для начинки:
5 яиц
250 гр. сахара
цедра 2-х лимонов и пюре из 2 лимонов
150 мл жирных сливок/взбитых сливок
Для безе:
5 белков
стакан сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Делаем песочное тесто — растираем холодное масло с мукой, должно получится типа мелких «хлебных крошек), смешать с сахаром, добавляем желток и воду (2—3 ст.л) и скатываем шар из теста, убираем в холодильник минут на 20.
шаг 2/4
Начинка: натереть цедру, мякоть лимона взбить в блендере со сливками в пюре, добавить сахар и яйца, все перемешать, можно немного манки добавить (1 ст.л). Также убираем пока начинку в холодильник.
шаг 3/4
Раскатываем тесто по форме,над краями формы оставить немного теста, если она не оч глубокая, как у меня!:) Потыкать тесто вилкой и выпекать при 180 градусах 15—20 минут, чтобы корж «схватился». Затем выливаем нашу начинку, убавляем огонь до 160 и выпекаем 30 минут. Начинка должна остаться чуть жидкой. Затем достает торт и остужаем.
шаг 4/4
Взбиваем белки с сахаром до пиков, выкладываем на остывший тарт и ставим в горячую духовку (180 градусов) на 10 минут максимум.
Ароматно!!!
Красавец!
3-ий голос,очень вкусный пирог!:)проверено на себе.
6-я!
Свежо и интересно,а главное,вкусно.5+голос,я 12-я.