Для песочной основы:
60 г. слив. масла
30 г сах. пудры
1 пакет ванильного сахара
1 желток
100 г муки
Для бисквита:
6 яиц
6 ст.л. горячей воды
120 г сахара
60 г муки
60 г крахмала
60 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
Для вишневого киселя-начинки:
800 г замороженной вишни без косточки
4 ст.л. сахара
палочка корицы
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. водки или вишневой настойки крепкой
Для крема:
900 мл сливок для взбивания
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения можно использовать коктейльные вишенки и тертый темный шоколад.
3 ст.л. смородинового джема
голосуюツツツ
спасибо!
Мой голос 8ой.
спасибо!
31-я! Жалко нет пошаговых фото(
никак не удается мне в пошаговым - спешка всегда((( спасибо Вам!
Вишнево-сливочный соблазн!!! 😀 Ну Очень аппетитно!!!
один из моих любимых) спасибо
Вообще в этом торте, если Вы пытались приблизится к оригиналу (как я поняла из описания), используется свежая вишня вымоченная в кирше :)
вариантов много, но вот я была в Австрии и все-таки там подают этот торт с начинкой из вишневого киселя, в начинку, действительно, добавляют кирш, но у меня его не было, я добавила водку, а так же между песочным коржом и бисквитным должен быть марципановый корж, но даже не все австрийские кондитерские так уж придерживаются)
Да вобще фиг уже разбереш какой из теперешних рецептов настоящий, этот рецепт со временем удешевляли и упрощали, но знаю точно, что вишня на самом деле свежая использовалась, вымоченная в кирше, очень точно подмечено что основа песочная, а остальное бисквит, ну и про марципан, я забыла уже ). А в целом это все только начитанная теория, сама лично я ни в каком виде алкоголь не приемлю, поэтому не пробовала оригинала точно :)
это правда, что рецепт претерпел больших изменений, но само сочетание кислой ягоды, сладких и нежных сливок, шоколадного бисквита - это уже песТня)))