Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Вишнево-сливочный соблазн!!! 😀 Ну Очень аппетитно!!!
один из моих любимых) спасибо
31-я! Жалко нет пошаговых фото(
никак не удается мне в пошаговым - спешка всегда((( спасибо Вам!
Мой голос 8ой.
спасибо!
голосуюツツツ
спасибо!
Вообще в этом торте, если Вы пытались приблизится к оригиналу (как я поняла из описания), используется свежая вишня вымоченная в кирше :)
вариантов много, но вот я была в Австрии и все-таки там подают этот торт с начинкой из вишневого киселя, в начинку, действительно, добавляют кирш, но у меня его не было, я добавила водку, а так же между песочным коржом и бисквитным должен быть марципановый корж, но даже не все австрийские кондитерские так уж придерживаются)
Да вобще фиг уже разбереш какой из теперешних рецептов настоящий, этот рецепт со временем удешевляли и упрощали, но знаю точно, что вишня на самом деле свежая использовалась, вымоченная в кирше, очень точно подмечено что основа песочная, а остальное бисквит, ну и про марципан, я забыла уже ). А в целом это все только начитанная теория, сама лично я ни в каком виде алкоголь не приемлю, поэтому не пробовала оригинала точно :)
это правда, что рецепт претерпел больших изменений, но само сочетание кислой ягоды, сладких и нежных сливок, шоколадного бисквита - это уже песТня)))